Карта сайта
25 июня 2019, 20:26

Около 4,7 млрд руб. планируется направить на создание инфраструктуры для «гектаров» в ДФО

Фото: council.gov.ru
Фото: council.gov.ru
Как пояснил Александр Козлов, эти средства позволят обеспечить инфраструктурой 25 приоритетных агломераций

Минвостокразвития планирует направить на развитие инфраструктуры территорий, участвующих в реализации программы «Дальневосточный гектар», до 4,7 млрд рублей до 2025 года. Такой объем финансирования предусмотрен в проекте нацпрограммы развития Дальнего Востока. Об этом сообщил глава министерства Александр Козлов на встрече с членами Совета Федерации.

«Те вопросы, которые связаны с инфраструктурой, они очень финансово емкие. Мы в рамках проекта нацпрограммы предусмотрели вместе с коллегами, с губернаторами порядка 4,7 млрд рублей на эти цели», - сказал он, добавив, что финансирование еще не утверждено окончательно.

Козлов пояснил, что эти средства позволят обеспечить инфраструктурой 25 приоритетных агломераций, которые охватывают более 4 тыс. земельных участков общей площадью 6,2 тыс. га. В частности, планируется построить более 180 км дорог, свыше 48 км линий электропередачи. По его словам, если финансирование будет утверждено в указанном объеме, министерство сможет выполнить эти задачи, передает ТАСС.

По программе «Дальневосточный гектар» граждане России могут бесплатно получить земельный участок площадью до одного га на Дальнем Востоке. С 1 июня 2016 года программа работает для жителей Дальневосточного федерального округа (ДФО), а с 1 февраля 2017 года — остальной территории России. С 28 марта 2019 года «дальневосточный гектар» могут получать участники госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников.

Программа развития Дальнего Востока должна быть утверждена в сентябре, ее проект предусматривает повышение качества жизни в макрорегионе до уровня выше среднероссийского. Программа, рассчитанная на период до 2025 года, разрабатывается по поручению президента РФ Владимира Путина. Проект национальной программы в конце мая был передан в правительство РФ, документ состоит из трех разделов: экономика, инфраструктура и социальный блок

Ключевые слова: ДФО, нацпроект, финансирование
Ссылка для блогов