25 июня 2019, 17:58

В Полярных Зорях партийцы провели мониторинг строительства ФОКа

Спортивный объект возводится в рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Спорт – норма жизни»

В городе Полярные Зори Мурманской области активисты местного отделения партии «Единой России» провели мониторинг хода работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса. Возведение спортивного объекта ведется в рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Спорт – норма жизни».

«В настоящее время на объекте активно идут работы, – рассказала по итогам проверки исполнительный секретарь Полярнозоринского местного отделения Партии Анна Махунова. – Проведены инженерные сети, сделан каркас, фасад готов примерно на 70 процентов. Сейчас ведутся внутренние работы: штукатурка, шпаклевка, прокладка сетей канализации и воздуховодов. Кроме того, уже начаты работы по благоустройству близлежащей территории».

Как рассказала Махунова, при возведении ФОКа учтены требования по формированию доступной среды, например, в проект заложено обустройство специальной подъемной кабины для маломобильных групп населения, а также вопросам безопасности – здесь установят пожарную и охранную сигнализации, видеонаблюдение.

«Большое внимание уделено энергоэффективности: в ФОКе установят современный автоматизированный тепловой центр, который будет регулировать теплоподачу в зависимости от температуры окружающей среды, что позволит экономить на отоплении», –  добавила она.

Все работы по возведению и обустройству ФОКа должны быть завершены до конца этого года. Как подчеркнули в Полярнозоринском местном отделении Партии, контроль за возведением объекта будет продолжен.