Карта сайта
25 июня 2019, 16:39

В Самаре по инициативе «Единой России» увековечили память известного скрипача Дмитрия Когана

Мемориальная доска установлена на фасаде Самарской филармонии, которой он руководил с 2011 по 2013 годы

В Самаре по инициативе партии «Единая Россия» состоялось открытие мемориальной доски заслуженному артисту РФ, скрипачу Дмитрию Когану. Памятный знак установлен на фасаде Самарской филармонии, которой он руководил с 2011 по 2013 годы.

Коган удостоен званий «Почетный Гражданин города Невельска», почетный профессор Афинской консерватории, Уральской консерватории, Ульяновского государственного университета. Награжден памятной медалью «В честь подвига партизан и подпольщиков», медалью «За веру в добро», медалью Екатеринбургской Митрополии РПЦ.

Музыкант выступал в самых престижных концертных залах Европы, Азии, Америки, Австралии, на Ближнем Востоке, в странах СНГ и Балтии, на фестивалях мирового масштаба. Уделял большое внимание деятельности по восстановлению статуса классической музыки в системе ценностей современного общества, проводил мастер-классы в разных странах, много времени посвящал благотворительной деятельности и поддержке детей и молодежи. Усилиями Когана был создан Фонд поддержки уникальных культурных проектов. Он также являлся доверенным лицом Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Впервые он вышел на сцену Самарской филармонии в 14 лет и с большим успехом выступил вместе с симфоническим оркестром на фестивале «Молодые звезды ХХI века». С тех пор незримые нити связали его с Самарой. И где бы он ни был, Дмитрий всегда говорил: «У меня есть два любимых города – Париж и Самара», - вспоминает его мама Любовь Казинская.

И.о. министра культуры Самарской области Сергей Филиппов выразил уверенность, «мемориальная доска будет привлекать и гостей города, и напоминать самарцам о талантливом музыканте».

Очень тепло отозвался об однопартийце и руководитель фракции «Единой России» в Самарской губернской думе Александр Живайкин. Он рассказал, что прекрасно помнит Когана не только как замечательного музыканта, но и как отзывчивого, доброго человека, который ни разу не отказал в проведении благотворительного концерта или выступления. «История свидетельствует о том, что таких людей – талантливых и неординарных – небеса забирают в первую очередь. Про таких людей можно сказать, что это - человек мира, человек планеты. Он был доверенным лицом нашего Президента. Несмотря на то, что последнее время проживал не здесь, но сердце его всегда принадлежало Самаре и Самарской области. Теперь в виде этой мемориальной доски его сердце получает постоянную прописку, порт назначения - Самарская филармония, городской округ Самара», - подчеркнул Живайкин.

На мемориальной доске, украсившей здание филармонии, знаменитый музыкант представлен в окружении нот с любимой скрипкой в руках.

Ранее при поддержке «Единой России» Коган провел серию концертов, мастер-классов, презентаций, круглых столов, которые прошли во всех 85 субъектах РФ. Федеральная благотворительная акция «Время высокой музыки» при поддержке Партии вылилась в уникальный тур, который охватил всю Россию от Владивостока до Калининграда и продолжался более 15 месяцев.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости