Карта сайта
25 июня 2019, 16:10

Башкирские партийцы обнаружили в кинотеатрах нарушения доступности для лиц с ОВЗ

В поле зрения активистов попали досуговые центры в Бирске и Благовещенске

Активисты Башкирского регионального отделения «Единой России» провели мониторинг доступности кинотеатров для людей с ограниченными возможностями здоровья. В поле зрения партийцев попали досуговые центры Бирска и Благовещенска, где обнаружены некоторые нарушения.

Так, в досуговом центре Бирска не оказалось лифта. На втором этаже расположена зона отдыха, а, значит, колясочники сюда попасть не смогут. Активисты партийного проекта порекомендовали установить электроподъемник. Кинотеатр сотрудничает с местным обществом инвалидов. Здесь периодически проводятся бесплатные показы фильмов для людей с ОВЗ. Однако в залах не учтены условия для посетителей с сенсорными нарушениями. Это замечание обещали устранить.

В Благовещенске комиссия также посетила местный кинотеатр. По словам председателя регионального общественного совета проекта «Единая страна – доступная среда» «Единой России» Наиля Каримова, доступность для инвалидов здесь «нулевая».

«Нет условий в туалетах. Также отсутствует пандус. Точнее, его начали устанавливать, но по нормам есть недочеты. Мы дали рекомендации по устранению этих и других замечаний», - рассказал Каримов.

Рейды по кинотеатрам Республики продолжатся до конца июня.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Ссылка для блогов