Карта сайта
25 июня 2019, 15:56

Нижегородские партийцы провели обучение для общественных контролеров

Активисты будут контролировать сроки и качество выполнения работ на объектах благоустройства

Нижегородское региональное отделение «Единой России» совместно с областным министерством энергетики и ЖКХ провели обучающий семинар для общественных контролеров.

Слушателями стали активисты Партии, представители комитетов территориального общественного самоуправления, советов МКД и просто неравнодушные жители.

В рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» общественные контролеры совместно с представителями администраций и депутатами будут контролировать сроки и качество выполнения работ на объектах благоустройства.
«Очень приятно, что много жителей изъявило желание стать общественными контролерами. Совместная работа позволит нам выявлять некачественные работы в благоустройстве и вовремя их устранять. Также общественные контролеры будут предоставлять нам хорошие фотоотчеты, которых не хватало в прошлые годы. Я уверен - это позволит на высоком уровне реализовать федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году», - сказал министр энергетики и ЖКЖ Нижегородской области Андрей Чертков.

В этом году в рамках проекта будут благоустроены 348 дворов и почти 100 общественных пространств. Из бюджетов всех уровней на эти цели выделяется более 1,5 млрд рублей.

Чтобы общественные контролеры могли компетентно оценить, насколько качественно работают подрядчики, специалисты министерства ЖКХ рассказали, на что в первую очередь стоит обращать внимание при проверке и приемке работ: состояние асфальтового покрытия и пешеходных дорожек, нормативы по освещению, основные правила при установке лавочек и урн. На семинаре участники также выступили со своими идеями и предложениями, как в дальнейшем использовать благоустроенные пространства, чтобы они были популярны и интересны жителям.

По словам председателя регионального общественного совета партийного проекта, депутата заксобрания Нижегородской области Артема Баранова, контроль за ходом работ необходим, но также особо важно, как будет использоваться та или иная площадка, общественное пространство после этапа благоустройства.

«Именно жители – самые главные эксперты «Городской среды», пользователи обновленной инфраструктуры. Мы слышим их идеи и наказы. И при поддержке общественных контролеров и неравнодушных нижегородцев планируем программы и методы для того, чтобы наполнить эти территории смыслом, действиями, событиями. Как показал семинар, жители наши активны. И уверен, что с их помощью каждое пространство будет не только благоустроено качественно и в срок, но и активно использоваться после реализации проекта», - отметил депутат.

По окончании семинара участники получили специальные удостоверения общественных контролеров и бейджи.

Напомним, общественные контролеры проходят подготовку в рамках реализации партийных и национальных проектов в регионе. В этом году в проекты включено почти 800 объектов. Это благоустройство дворов и общественных пространств, ремонт дорог, строительство и реконструкция школ, детских садов и домов культуры. Всего Региональным отделением Партии и правительством Нижегородской области планируется подготовить более восьми тысяч общественных контролеров.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов