25 июня 2019, 15:51

Партийцы Чувашии добились устранения недостатков при благоустройстве в Алатыре

Выявленные недочеты были ликвидированы подрядной организацией в рамках гарантийных обязательств

Чувашские активисты партпроекта «Городская среда» добились устранения недостатков, выявленных в ходе мониторинга качества благоустройства дворовых и общественных территорий в Алатыре. В ходе прошедшей в мае инспекции партийцы проверили качество работ по объектам 2018 года.

Больше всего претензий участники рейда высказали по Алатырскому скверу. Несколько лучше, но все равно неудовлетворительной, была ситуация в Музейном саду у художественного музея. Информация обо всех недостатках, выявленных в ходе рейда, были направлены в Минстрой и муниципалитеты.

Через месяц из городской администрации Алатыря сообщили, что на сегодняшний день силами подрядной организации в рамках гарантийных обязательств устранены выявленные в сквере недостатки. В частности, приведено в порядок асфальтобетонное покрытие тротуаров, убраны элементы деревянной опалубки.

Кроме того, как сообщили в горадминистрации, в рамках гарантийных обязательств до конца текущего месяца завершится исправление недостатков в арт-пространстве «Музейный сад». Содержание и качество комфортной городской среды в муниципалитетах Республики остается на контроле региональных партийцев.