Карта сайта
25 июня 2019, 15:40

Медведев сообщил о повышении пособия на детей 1,5-3 лет в малообеспеченных семьях до 10 тыс. рублей

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Этот вопрос затрагивался в ходе «Прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным» 20 июня

Пособие на детей с полутора до трех лет будет повышено с нынешних 50 рублей до 10 тыс. рублей, его будут получать малообеспеченные семьи, завил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по вопросу о достижении национальных целей развития РФ в сфере демографии.

«Было принято решение увеличить помощь малообеспеченным семьям, где есть дети от полутора до трех лет. Они будут ежемесячно получать более 10 тыс. рублей на одного ребенка вместо прежних 50 рублей», - цитирует председателя Правительства «Интерфакс».

Он напомнил, что этот вопрос затрагивался в ходе «Прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным» 20 июня.

«Сейчас подготовлен законопроект о повышении критериев нуждаемости семей с полутора до двух минимальных прожиточных минимумов на человека, чтобы увеличить число тех, кто смогут получать от государства ежемесячную поддержку на первого и второго ребенка», - продолжил Медведев.

Глава Правительства отметил, что почти в два раза также был повышен размер компенсационных выплат трудоспособным неработающим родителям, которые ухаживают за детьми-инвалидами. «Эта мера начнет действовать уже с 1 июля текущего года», - подчеркнул премьер-министр.

Он также рассказал, что специально для семей, проживающих на Дальнем Востоке, ввели единовременную выплату при рождении первенца в размере двукратной величины прожиточного минимума для ребенка, который установлен в регионе. Кроме того, был введен региональный маткапитал при рождении второго ребенка.

Вместе с тем, Медведев заметил, что не все принятые меры по повышению рождаемости в России действуют в полной мере. В связи с этим он напомнил, что полтора года назад был принят большой демографический пакет по повышению рождаемости.

«Он включает в себя ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, выплаты на второго ребенка из материнского капитала - эти меры, напомню, мы продлили до 2021 года, - субсидии регионам на выплаты при рождении третьего и последующих детей», - сказал Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Общество
последние новости