24 июня 2019, 20:27

Около 92% средств по нацпроекту распределено в регионах для расселения жилья в 2019 году

На сегодняшний день заключены соглашения с 73 субъектами РФ

Примерно 92% средств из общего объема финансирования на 2019 год распределено в регионах на расселение людей из аварийного жилья. Об этом сообщил гендиректор - председатель правления Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин в ходе заседания коллегии Минстроя РФ по теме национального проекта «Жилье и городская среда».

«Лимит предоставления субъектам финансовой поддержки за счет средств фонда в 2019 году составляет 35,4 млрд рублей. На сегодняшний день заключены соглашения с 73 субъектами РФ на общую сумму 32,4 млрд рублей. Это примерно 92% от общей суммы лимита на 2019 год», - цитирует Цицина ТАСС.

Федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» входит в состав нацпроекта «Жилье и городская среда». К концу 2024 года объем расселенного аварийного жилого фонда должен достичь 9,54 млн кв. метров, а число граждан, переселенных из непригодного жилья, - 530,9 тыс. При этом в паспорте нацпроекта говорится, что эти показатели могут быть уточнены по итогам реализации программ расселения в 2019–2021 годах.

Также в документе отмечено, что к 31 декабря 2023 года объем расселяемого жилья должен на 30% превысить объем выявляемого аварийного фонда. При этом планируется уточнение критериев признания домов аварийными и ввод понятия ветхих домов. Общий объем финансирования реализации федерального проекта по расселению из всех источников составит 507,2 млрд рублей до конца 2024 года.

Регионы Общество