Карта сайта
24 июня 2019, 18:54

«Единая Россия» провела консультацию с представителями белорусского общественного объединения «Белая Русь»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В ходе встречи был достигнут ряд договоренностей об оказании содействия по углублению российско-белорусских отношений

Партия «Единая Россия» провела консультацию с представителями Республиканского общественного объединения «Белая Русь» (Республика Беларусь), по итогам которой достигнуты договоренности об оказании содействия по углублению российско-белорусских отношений. Также стороны отметили важность консолидации усилий институтов гражданского общества России и Белоруссии в поиске решений актуальных и важных региональных вопросов, представляющих взаимный интерес.

«Отношения между нашими странами хорошо известны, и наша задача состоит в том, чтобы показать возможность взаимодействия и выработки механизмов сотрудничества между «Единой Россией» и общественной организации Белоруссии», - подчеркнул заместитель секретаря Генсовета «Единой России», заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий отметил необходимость проведения межгосударственных мероприятий, которые будут интересны молодежи двух стран. «В рамках сотрудничества Партии и общественного объединения можно выстроить модель, которая окажется полезна жителям России и Белоруссии, и проводить различные форумы и конференции для того, чтобы складывалось понимание, как молодежь видит наше дальнейшее взаимодействие», - подчеркнул он.

Как отметил председатель Республиканского общественного объединения «Белая Русь» Геннадий Давыдько, сотрудничество с «Единой Россией» позволит выработать рекомендации по улучшению взаимодействия двух стран. «Мы можем вырабатывать некие рекомендации для лидеров наших государств, которые будут носить не такой, может быть, научный характер, но будут ближе людям», - отметил он. Его заместитель Александр Шатько сделал акцент на систематизации взаимодействия России и Белоруссии.

В завершение встречи обе стороны подписали протокол, в котором были утверждены все обговоренные направления работы по развитию взаимоотношений между двумя странами.

Ссылка для блогов