Карта сайта
22 июня 2019, 14:02

Фирюлина: В Красноярском крае делается все для активного развития микрорайона «Солнечный»

В ходе прямой линии жительница микрорайона обратила внимание Президента России на необходимость развития социальной инфраструктуры в наиболее интенсивно растущем спальном районе Красноярска

В Красноярском крае после «Прямой линии с Владимиром Путиным» в микрорайоне «Солнечный» состоялось выездное совещание, в котором приняли участие губернатор края Александр Усс, глава Красноярска Сергей Еремин, руководители профильных департаментов, председатель городского Совета депутатов Наталия Фирюлина и другие представители законодательной и исполнительной власти.

Напомним, в ходе прямой линии жительница микрорайона Ксения Бессонова обратила внимание главы государства на необходимость развития социальной инфраструктуры в наиболее интенсивно растущем спальном районе краевого центра – микрорайоне «Солнечный».

Участники совещания обсудили вопросы развития дорожной инфраструктуры, перспективы строительства здания новой школы, а также предложения по созданию парка рядом со спальным районом города.

«Многие проблемы микрорайона берут начало еще в советском периоде, когда при строительстве этого жилого сектора  инфраструктуре уделялось мало внимания. Сегодня возмущение жителей сложившейся ситуацией понятно, и местная, и краевая власть сейчас делают все для того, чтобы микрорайон активно развивался», – сказал Фирюлина.

Она напомнила, что в 2018 году в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды был благоустроен сквер  между проспектом Молодежный и бульваром Солнечный, в 2019 году введены в эксплуатацию и работает детский сад (300 мест), школа (1280 мест), которая откроет свои двери 1 сентября текущего года. Сейчас идет строительство еще одного детского сада на 300 мест, который планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году. В микрорайоне активно развивается дорожная инфраструктура.

«Увы, но и эти темпы недостаточны, чтобы решить накопившиеся за десятилетия проблемы.  Но как  пообещал губернатор, именно в третьем микрорайоне будет построен детский сад  на 175 мест и школа на 1100 мест. При этом необходимо отметить, что в составе школы будет полноценный спортивный стадион с соответствующей инфраструктурой», – добавила она.

Председатель Красноярского горсовета прокомментировала и вторую жалобу жителей Солнечного, связанную с отсутствием парковой зоны, где могли бы играть дети, а взрослые – с комфортом проводить досуг.

«На данный момент место для сквера отсутствует. Глава города Красноярска предложил рассмотреть в качестве места под создание большой парковой зоны территорию Емельяновского района, граничащую с территорией города Красноярска как раз в микрорайоне «Солнечный». Для передачи земель городу уже ведется необходимая юридическая проработка вопроса», – рассказала Фирюлина.

Планируется, что благоустройство парка будет проведено в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды в 2020 году. Но уже в 2019 году начнутся проектные работы по его функциональному наполнению и содержанию, которые будут сопровождаться общественными обсуждениями.

Президент России Владимир Путин 20 июня в 17-й раз провел прямую линию. Главе государства поступило более полутора миллионов вопросов, большинство из которых связаны с социальными проблемами, среди них большой массив сообщений касается медицины, ЖКХ, образования. Наиболее интересные и актуальные вопросы прозвучали в прямом эфире.  Программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» продолжалась 4 часа 08 минут. За это время в прямом эфире Президент успел ответить на 81 вопрос.

Ссылка для блогов