Карта сайта
22 июня 2019, 17:45

Липецкие партийцы зажгли свечи в память о героях Великой Отечественной войны

Акция «Свеча памяти» завершилась возложением цветов и свечей к Вечному огню

Традиционная акция «Свеча памяти» прошла в Липецке поздно вечером 21 июня, накануне Дня памяти и скорби. Соорганизатором мероприятия в память о погибших в годы Великой Отечественной войны выступило региональное отделение «Единой России».

Партийцы, активисты молодежных и патриотических общественных объединений, студенты, жители Липецка, представители органов власти – всего 4 тыс. человек – возложили к Вечному огню цветы и оставили свечи, как символ памяти.

Тербунские партийцы и сторонники «Единой России» приняли активное участие в акции «Свеча памяти».  Они прошли по улице Ленина до Площади героев с зажженными свечами в память о погибших в Великой Отечественной войне. У Вечного огня они провели памятный митинг, посвященный 78-ой годовщине начала войны. Память погибших почтили минутой молчания, к мемориалу погибших воинов все неравнодушные поставили свечи и возложили цветы.

Партийцы в Волово провели акцию «1418 шагов к Победе». Столько шагов в память о каждом дне войны партийцы, волонтеры, общественники Волово прошли в ночь на 22 июня. Старт акции дали ровно в 4:00. После на мемориале «Высота Огурец», где шли ожесточенные бои в годы войны, прошел траурный митинг. 

В рамках партийного проекта «Историческая память» в День памяти и скорби на центральной площади Чаплыгина у мемориала Славы жители городского поселения, активисты «Единой России», волонтеры и гости города собрались на траурном митинге, чтобы почтить память земляков, павших на фронтах Великой Отечественной войны.

Ссылка для блогов