Карта сайта
24 июня 2019, 10:22

В Екатеринбурге партийцы приняли участие в акции «Свеча памяти»

«Свеча памяти» – это международная акция, участники которой зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне

В Свердловской области состоялась акция «Свеча памяти», приуроченная ко Дню памяти и скорби. Жители города совместно с представителями общественных организаций, студенческим сообществом зажгли свечи в память о подвиге советского народа и на площади 1905 года. Партийцы также приняли активное участие в акции. Шествие началось от Дома Севастьянова и завершилось на площади 1905 года.

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области, член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Людмила Бабушкина отметила, что Победа была одержана огромной ценой.

«78 лет назад 22 июня началась самая жестокая и кровопролитная война. Урал, как и вся страна, принял тяготы военного времени. В кратчайшие сроки были развернуты производства эвакуированных заводов. На фронт пошли танки, самоходные орудия, снаряды, медикаменты, обмундирование, продовольствие. К станкам встали женщины, подростки и старики, потому что 730 тыс. уральцев ушли на фронт. Они сражались под Москвой, Сталинградом, на Курской дуге, Висле и Одере. Шли в бой за свою землю, за родных и близких, за свое Отечество. И они победили!» – обратилась она с трибуны к участникам акции.

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий ежегодно принимает участие в памятных мероприятиях, посвященных Великой Отечественной войне.

«Место, где сегодня проводится памятная акция, – историческое. На центральной площади, как видно на архивных фотографиях, в 1941 году собрались люди всех возрастов, чтобы услышать известие о начале войны. Здесь же, на этой площади 1 мая 1943 года давали присягу добровольцы нашего Уральского танкового корпуса. И здесь же 9 мая 1945-го негде было «яблоку упасть», когда пришла весть о победе, – сказал он. – И сегодня мы хорошо видим эту связь поколений. Пришла молодежь, пришли люди старшего поколения, представители как органов власти, так и самых разных профессий».

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память» Сергей Никонов также принял участие в акции.

«Сегодня миллионы россиян вышли на улицы городов, чтобы почтить память людей, отдавших жизни за победу в мировой войне с фашизмом, – сказал Никонов. – Уральцы помнят, какой вклад их деды и прадеды внесли в войну, помнят о подвиге Уральского добровольческого танкового корпуса, о рабочих, производящих технику для фронта. Поэтому сегодня мы вместе со всей страной отдаем дань памяти жертвам первых дней войны».

«Свеча памяти» – это международная акция, участники которой с 2009 года зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне. Миллионы свечей памяти в окнах домов, на военных мемориалах и площадях – это не только знак общей скорби народов, но и символ глубокой благодарности и единства в оценке исторического прошлого во имя будущего человечества.

Ссылка для блогов