Карта сайта
22 июня 2019, 17:26

Более 100 нижегородцев пришли на акцию «Свеча памяти»

Участники мероприятия зажгли памятные свечи, возложили цветы к Вечному огню и выпустили в небо светящиеся шары

Акция «Свеча памяти» прошла на площади Героев Нижнего Новгорода. В ней приняли участие представители «Единой России», молодогвардейцы, депутаты, волонтеры и жители города - всего более 100 человек.

Участники акции почтили память погибших защитников Родины минутой молчания, после чего запустили в небо десятки светящихся воздушных шаров. По окончании мероприятия все возложили цветы к Вечному огню.

«У каждого из нас в руках не просто свеча. Это символ того, что мы никогда не забудем подвиг нашего народа. Мы никогда не забудем того горя, которое принесло вероломное нападение фашистов на нашу страну. Те, кто воевал на фронтах, те, кто не покладая рук трудился в тылу, все те, кто до последней капли крови стоял на защите нашей страны, всегда будут героями в наших сердцах. И День памяти и скорби – это напоминание о том, какой ценой нам далась Победа в Великой Отечественной войне», - сказал депутат Госдумы, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Вадим Булавинов.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов