Карта сайта
22 июня 2019, 17:17

Тюменцы вместе с партийцами приняли участие в акциях в День памяти и скорби

Траурные мероприятия начались в 4 часа утра акцией «Свеча памяти»

В Тюмени 22 мая прошло несколько акций, приуроченных ко Дню памяти и скорби. Так, в 4 часа утра в области состоялась акция «Свеча памяти», в которой приняли участие молодогвардейцы и члены общественной палаты при Тюменской областной думе.

Позже стартовала экспедиция «Сибиряки: дорогами побед» от памятника Николаю Кузнецову, а также прошло возложение цветов у Вечного огня на Исторической площади. Кроме того, тюменцы вместе с партийцами почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной войны минутой молчания. И по уже сложившейся традиции в небо были запущены воздушные шары в знак памяти.

«Флешмоб на Цветном бульваре — это еще одно мероприятие, на котором присутствовало много ветеранов с детьми и внуками — и это очень хорошо, - поделился секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов. - Многие дети либо редко слышат, либо вообще не знают песни военных лет, а благодаря таким мероприятиям с ними знакомятся».

Также в центре Тюмени 22 июня состоялась акция, в рамках которого горожане исполнили песню «Огонек». Эта традиция родилась в 2016 году. На этот раз организаторы решили исполнить популярную песню «Огонек», текст которой был опубликован 19 апреля 1943 года.

Ссылка для блогов