Карта сайта
22 июня 2019, 16:17

Жители Брянской области почтили память павших в Великой Отечественной войне

Активное участие в памятных мероприятиях приняли партийцы

В День памяти и скорби жители Брянской области почтили память воинов Великой Отечественной войны. Накануне и в день 78-й годовщины начала войны в регионе традиционно проходят акции «Свеча памяти», а также другие мероприятия. Участие в них принимают брянские партийцы, активисты местных отделений «Единой России», представители законодательных и исполнительных органов власти, ветеранских и общественных организаций.

День памяти и скорби акция «Свеча памяти» состоялась, в частности, в Новозыбковском городском округе, Красногорском, Гордеевском, Унечском, Клинцовском и других районах области. Здесь также прошли памятные митинги.

Жители Брянской области присоединилась и ко всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти», в рамках которой фрагменты земли с мест захоронений советских воинов помещаются в специальные контейнеры, которые позже заложат в гильзы артиллерийских снарядов и установят вокруг главного храма Вооруженных сил России, строящегося в парке «Патриот». Всего в рамках акции от Брянской области будут переданы капсулы с землей, взятой с 890 воинских захоронений.

По словам секретаря регионального отделения Партии, председателя областной Думы Владимира Попкова, память о событиях июня 1941 года храниться не только в учебниках и исторических документах, а живет в сердцах многих поколений. «В этот день мы вспоминаем наших родных и близких, тех, кто встал грудью на защиту Родины. Светлая память и вечная слава защитникам Отечества!»- сказал он.Еще накануне Дня памяти на площади Победы поселка Локоть состоялась акция «Зажги свечу». В Суземке главной площадкой для памятных мероприятий стал Мемориальный комплекс «Курган Славы». В Жуковке был организован спектакль-реквием «Писем белые стаи», основанный на фронтовых письмах. Везде участники акций минутой молчания почтили память жертв войны, зажгли поминальные свечи и возложили цветы к мемориалам.

Ссылка для блогов