Карта сайта
22 июня 2019, 15:36

Воронежские партийцы почтили память участников Великой Отечественной войны

В рамках памятных мероприятий прошла акция «Свеча Памяти», которая традиционно началась в час нападения Германии на СССР

Представители Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия» 22 июня приняли участие в памятных мероприятиях. В Воронеже состоялась традиционная церемония возложения венков и цветов к Могиле Неизвестного солдата на площади Победы. Почтить память защитников Родины пришли ветераны и участники Великой Отечественной войны, руководство области и города, парламентарии, члены регионального Политсовета, сотрудники исполкома и общественной приемной Партии, представители «Молодой Гвардии Единой России», общественных организаций, жители города.

Ранее в регионе прошла традиционная акция «Свеча памяти». В ее организации и проведении приняли участие члены и сторонники регионального отделения партии «Единая Россия», молодогвардейцы. Ровно в 04:00 (время нападения фашистской Германии на Советский Союз) на площади Победы в Центральном районеи Воронежа у памятных мемориалов участникам Великой Отечественной войны были зажжены свечи, возложены цветы. Также память погибших защитников Родины почтили минутой молчания.

«День памяти и скорби – это негаснущая память о героических подвигах воинов, павших на полях сражений с фашизмом, о миллионах замученных и убитых на оккупированных территориях, о самоотверженном труде, об огромных жертвах, принесенных нашей страной и народом во имя Великой Победы. Наш долг - помнить уроки истории, сохранить историческую память о тех трагических событиях. «Свеча памяти» - это вечный огонь, который горит в душе каждого из нас», - сказал секретарь регионального отделения Партии, спикер областной Думы Владимир Нетесов.

Отметим, что к акции у мемориалов и памятных обелисков, в час начала Великой Отечественной войны также присоединились местные отделения Партии во многих районах и сельских поселениях.

Всероссийская акция «Свеча памяти» проводится с 2009 года. В День памяти и скорби, 22 июня, зажигают свечи в память о 27 миллионах людей, погибших в годы Великой Отечественной войны, о всех павших в боях за Родину.

Ссылка для блогов