Карта сайта
22 июня 2019, 14:31

Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Тулы

Памятные мероприятия прошли в Центральном парке культуры и отдыха города

В Тульском Центральном парке культуры и отдыха прошла патриотическая акция «Свеча памяти», организованная местными партийцами. На нее собрались ветераны и общественники, представители молодежных объединений и патриотических организаций, представители депутатского корпуса и органов исполнительной власти, местные жители.

«Наш долг - передать своим детям и внукам память, поведать о событиях Великой Отечественной войны, о тех нечеловеческих, тяжелейших условиях, в которых отцы и деды защищали Родину, воевали, растили хлеб, трудились на производствах, - отметил председатель регионального общественного совета партпроекта «Историческая память», депутат Тульской областной Думы Алексей Альховик. - Мы должны быть достойны подвига героев и верны их памяти».

Как отметила заместитель председателя Правительства Тульской области Оксана Осташко, 22 июня 1941 года навсегда вошло в историю страны: «С этого дня начались страшные испытания, которые коснулись каждой семьи. Мы обязаны миру тем, кто встал против надвигающейся на страну угрозы огромным фронтом».

В память о павших в борьбе против фашизма была объявлена минута молчания. После этого состоялось шествие колонны по аллее парка до монумента «Бессмертный полк». Здесь участники акции установили свечи, а из зажженных лампад было выложено слово «Память». Также партийцы возложили цветы и установили свечи к Вечному огню и обелискам городов-героев.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов