Карта сайта
22 июня 2019, 12:34

В акции «Свеча Памяти» приняли участие более 300 новосибирцев

Партия ежегодно организовывает памятные мероприятия в годовщину начала Великой Отечественной войны

Акция «Свеча памяти», приуроченная к годовщине начала Великой Отечественной войны, состоялась у Мемориала Славы в Ленинском районе Новосибирска. В мероприятии приняли участие члены и сторонники Партии, их семьи, общественные активисты.

«Это скорбный день в истории нашей страны. В этой страшной воне погибли миллионы соотечественников, которых нам до сих пор не хватает. Я никогда не прощу эту кровь, эту агрессию, то, что хотели сделать с нашим народом. Мы должны помнить своих героев, чтить земляков, и не забывать, то чем нужно гордиться, - сказал собравшимся секретарь регионального отделения Партии Андрей Панферов. - Знание истории, знание вех в нашей истории оно и формирует гражданина, а партия «Единая Россия» уделяет этому большое внимание. Без гражданина, построение самодостаточного общества невозможно».

«22 июня – одна из самых страшных дат в истории нашей страны. Сохранение исторической памяти особенно необходимо, для того, чтобы отдать долг павшим героям, людям, которые позволили нам с вами сегодня жить. Мы обязаны передавать память об этой войне не только в учебниках и исторических пособиях, но и из уст в уста, проведением уроков мужества и памятных акций, встреч с живыми ветеранами», - отметила в свою очередь региональный координатор партпроекта «Историческая память» Екатерина Болдырева.

В рамках акции партийцы и местные жители поставили свечи у основания вечного огня и пяти пилонов, на которых выгравированы сцены, отображающие отдельные этапы войны, и имена 30266 новосибирцев, павших на фронтах Великой Отечественной войны.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов