Карта сайта
22 июня 2019, 12:15

В Нарьян-Маре в День памяти и скорби прошла акция «Свеча памяти»

Также 22 июня в столице Ненецкого автономного окпруга состоялось награждение региональных победителей «Диктанта Победы»

В Ненецком автономном округе прошли мероприятия, посвященные 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В 4.00 утра 22 июня в Нарьян-Маре состоялся памятный митинг, в котором приняли участие представители Партии, исполнительной власти региона, общественных организаций, депутаты, горожане.

В ходе акции ее участники почтили память погибших воинов минутой молчания под звуки метронома, а затем поставили к обелиску Победы зажженные свечи и положили красные гвоздики. Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев обратил внимание на то, что у Вечного огня в ранний час собралось много молодых людей и поблагодарил их за неравнодушие. «Нет ни одной семьи в нашей стране, в округе, которую война обошла стороной, - отметил он. - Теперь очередь молодых хранить победу и делать все возможное, чтобы такое больше не повторилось».

После завершения акции состоялось награждение региональных победителей «Диктанта Победы». Правильно на все задания диктанта ответили три человека: секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Денис Гусев, его заместитель, депутат Собрания депутатов Наталья Кардакова и учитель географии Татьяна Канева.

Всем троим были вручены дипломы победителей и памятные наборы книг, специально изданные в Москве к данному событию. Тираж книг составил всего 350 экземпляров, все они предназначены для победителей «Диктанта Победы» и содержат уникальные документы и фотографии по истории Великой Отечественной войны, многие из которых ранее не публиковались. Также были отмечены дипломами и памятными подарками победители трех созданных для «Диктанта Победы» площадок в Нарьян-Маре и поселке Искателей.

Напомним, акция «Единой России» «Диктант Победы», посвященная событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Победы, проходила по всей России и в 23 странах мира 7 мая 2019 года. Участникам акции предстояло за 45 минут ответить на 20 вопросов, к большинству из которых было предложено по четыре варианта ответов.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие

Ссылка для блогов