Карта сайта
22 июня 2019, 11:52

В Пензе зажгли тысячи «Свечей памяти»

Жители региона отдали дань уважения героям Великой Отечественной войны

В канун Дня памяти и скорби, 21 июня, в Пензенской области зажглись тысячи «Свечей памяти». Жители региона поддержали инициативу партии «Единая Россия» и отдали дань уважения защитникам Родины.

К монументу воинской и трудовой славы пришли труженики тыла, участники локальных войн, активисты молодежных, общественных и патриотических организаций, регионального и местных отделений партии «Единая Россия», молодогвардейцы и просто неравнодушные горожане.

Обращаясь к собравшимся, заместитель секретаря регионального отделения партии, руководитель фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадим Супиков отметил, что акция объединяет всех, независимо от политических взглядов, национальности, вероисповедания. «Мы всегда будем помнить тех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины. Кто проявил мужество и героизм на полях сражений и в тылу. Мы отдаем дань памяти и нашим землякам, которые остались на полях сражений, а их более 190 тысяч человек. Подвиг их бессмертен», - подчеркнул он.

Во время акции ее участники почтили память тех, кто не дожил до Дня Победы минутой молчания. Затем они зажгли и установили у вечного огня свечи в память о погибших и в знак благодарности.

Акции «Свеча Памяти» в рамках партийного проекта «Историческая память» состоялись во всех районах Пензенской области.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов