Карта сайта
22 июня 2019, 11:14

23 тысячи человек зажгли «Свечи памяти» в Тамбовской области

Также партийцы в День памяти и скорби наградили региональных победителей «Диктанта Победы»

В День памяти и скорби, 22 июня, в Тамбовской области прошла масштабная патриотическая акция «Свеча памяти». В ней приняли участие 23 тысячи жителей региона.

Акции и митинги прошли в каждом муниципальном образовании. Только в Тамбове на акцию вышли четыре тысячи горожан.

К памятным мероприятиям, организованным партийцами, присоединились ветераны Великой Отечественной войны, дети войны, руководители муниципалитетов, общественники. Как отметили организаторы акции, с каждым годом все больше молодежи поддерживает «Свечу памяти».

Участники почтили память воинов-земляков минутой молчания, возложили цветы к стеле Героям Советского Союза и Полным кавалерам ордена Славы, зажгли свечи у Вечного огня.

Как отметил секретарь Тамбовского регионального отделения Партии, председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, 22 июня - самый скорбный день в истории нашего государства. «Самая тяжелая, кровопролитная война - Великая Отечественная война - унесла жизни десятки миллионов людей. И сейчас год от года все больше людей 22 июня, в 4 утра, в час нападения фашисткой Германии, собираются почтить память тамбовчан, отдавших жизнь за спасение Родины. Это говорит о том, что мы помним эту скорбную дату, и помнит, в том числе, молодежь. Сегодня здесь несколько тысяч человек. Думаю, они твердо знают, что во Второй мировой войне сыграл главную роль именно советский солдат. Будем помнить его подвиг», - сказал он.

Также в ходе акции «Свеча памяти» наградили региональных победителей Всероссийской акции «Диктант Победы». На региональном этапе были определены трое победителей, набравших максимальное количество баллов за минимальное время. Ими стали: учителя истории и обществознания Сергей Выставкин и Людмила Черенкова, а также учитель истории Владимир Крапивин.

Победители получили памятные подарки и благодарственные письма от Партии. Как отметила Черенкова, подобные акции должны проводиться чаще, а к участию в них нужно привлекать больше молодежи. «Только так мы сохраним наше наследие и историю», - сказала она.

Отметим, что еще один представитель Тамбовской области – историк, преподаватель, руководитель Тамбовского городского исполкома «Единой России» Сергей Хомутинкин вошел в число федеральных победителей, ответивших правильно на все вопросы «Диктанта Победы» за рекордно короткое время – всего пять минут.

Напомним, акция «Единой России» «Диктант Победы», посвященная событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Победы, проходила по всей России и в 23 странах мира 7 мая 2019 года. Участникам акции предстояло за 45 минут ответить на 20 вопросов, к большинству из которых было предложено по четыре варианта ответов.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

 

Ссылка для блогов