Карта сайта
21 июня 2019, 15:14

В Белгородской области подвели итоги конкурса общественно значимых проектов «первичек»

Гранты на их реализацию получили 22 первичных отделения Партии

В Белгородской области подвели итоги регионального конкурса общественно значимых проектов первичных отделений. Всего было подано 249 заявок, из них в финал прошли 66. Гранты на реализацию проектов получили 22 «первички». Итоги были подведены на Форуме первичных отделений.

«На территории Белгородской области конкурс прошел масштабно. Без всякого формализма были отобраны лучшие проекты, огромное количество людей было вовлечено в их разработку. Мы даже не ожидали такого количества заявок на конкурс. Если еще вчера люди просто ждали перемен к лучшему, то сегодня они готовы быть авторами перемен. Им важно, чтобы идея обсуждалась с ними, рождалась в совместной дискуссии. Они хотят сами определять где, что и когда должно появиться. Это очень важное изменение в нашем обществе. Ведь помимо того, что люди готовы определять идеи, они стремятся участвовать в их реализации, сберегать то, что получится. Это совсем другое отношение к тому, что нас окружает. Позитивные перемены и люди как их активные участники – на мой взгляд, идеология Белгородской области», - рассказала первый заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Ольга Баталина.

Как отметил член Высшего совета Партии, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, главное для «Единой России» – доверие людей. «Оно завоевывается конкретными инициативами и делами, которые осуществляются на местах, которые приводят к реальному изменению качества жизни людей. Вы все являетесь творцами постоянных позитивных перемен и их участниками», – подчеркнул он.

Надо отметить, что конкурсный отбор проходил на местном и региональном уровнях, основной критерий – значимость проекта для конкретной территории. Общий объем выделенного финансирования составил более трех млн рублей.

«На протяжении года мы занимаемся укреплением базового уровня первичных отделений. Именно первичные отделения – место встречи жителей и депутата, где можно задать интересующий вопрос и получить ответ, куда обратиться со своим проектом и как реализовать его», – отметила секретарь Белгородского регионального отделения партии Наталия Полуянова.

Большинство проектов касались благоустройства общественных пространств. Также инициативы затрагивали тему патриотического воспитания, вопросы создания комфортной и доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Одним из обладателей гранта стало окружное первичное отделение №17 Белгорода. Партийцы решили создать площадку для проведения культурных мероприятий. «В прошлом году была установлена сцена. На выигранный грант мы собираемся благоустроить территорию вокруг нее: установить скамейки, высадить туи, сделать полноценную зону отдыха. На наши концерты и праздники будут собираться люди со всего микрорайона», - поделилась член окружного первичного отделения №17 Людмила Ладончук.

Также в рамках проекта «первичек» планируется построить детскую игровую площадку в Губкине, благоустроить «Аллею славы» в Алексеевке. Кроме этого, будет приведен в порядок мост между селами Пушкарное и Драгунское.

Отметим, что все проекты планируется реализовать до 15 сентября. Проекты-финалисты также получат поддержку и будут реализованы за счет муниципалитетов.

Ссылка для блогов