Карта сайта
21 июня 2019, 14:50

В Красноярске дали старт программе обучения слушателей Сибирской партийной школы «Енисей»

Общей темой первой сессии стала реализация национальных проектов

В Красноярске открылась I сессия Сибирской партийной школы «Енисей». Ее слушатели - участники проекта «Политический лидер», секретари городских и районных местных отделений партии «Единая Россия», партактив из территорий края, депутаты разных уровней. Общей темой первой сессии стала реализация национальных проектов.

Как отметил директор Сибирской партийной школы «Енисей», председатель Красноярского горсовета Наталия Фирюлина, ценность и важность этого регионального проекта, который работает в крае более 12-ти лет, в том, что он обеспечивает качественную и системную подготовку партийных кадров. Слушатели получают возможность изучить лучшие практики, получить базовые коммуникативные навыки, глубже вникнуть в социальные, экономические, политические особенности современного государства.

«У людей есть огромный интерес людей к этому. Собственно, федеральный партийный проект «Высшая партийная школа» это подтвердил. Было огромное количество желающих в нем участвовать, в том числе и из Красноярского края. Безусловно, не все смогли попасть в федеральную часть этого проекта, и мы, понимая это, сразу приняли решение о том, что их мы будем учить на территории Красноярского края», - рассказала Фирюлина.

Она также добавила, что для слушателей школы, особенно молодых активистов Партии, необходимо грамотно разбираться в проектах и программах, которые сегодня реализует государство, во внешней и внутренней политике страны. Также школа даст участникам возможность узнать о новых подходах к организации проектной деятельности в целом.

«Сейчас все очень быстро меняется - задачи, проблематика, система управления экономикой в целом в государстве, с точки зрения реализации, например, национальных проектов», - отметила директор партшколы «Енисей».

В программе обучения - лекции и тренинги. Среди спикеров - секретарь регионального отделения Партии Алексей Додатко, доцент Сибирского федерального университета Сергей Стакутис, первый зампредседателя Заксобрания Сергей Попов.

Ссылка для блогов