21 июня 2019, 12:09

Партийцы Ленинска-Кузнецкого открыли обелиск на месте окопов пулеметного училища

В торжественном мероприятии приняли участие около 70 человек

В Кемеровской области в рамках партийного проекта «Историческая память» состоялось открытие памятного камня на месте учебного полигона, на территории бывших окопов Ленинск-Кузнецкого пулеметного училища. В торжественном мероприятии приняли участие около 70 человек.

«Открытие памятного камня стало возможным благодаря общественным деятелям города, краеведам, представителям городского Совета ветеранов, преподавателям, активу музея школы № 19 и при непосредственном участии члена фракции «Единой России» в Совете народных депутатов Ленинск-Кузнецкого городского округа Олегу Грицуку. Память о героях-земляках всегда будет жить в сердцах людей, ради счастья которых была завоевана Великая Победа», - сказал региональный координатор партпроекта «Историческая память» в Кузбассе Василий Борисов.

Отметим, что в мае 1942 года приказом командования по Сибирскому военному округу в Ленинске-Кузнецком было открыто военное пулеметное училище для ускоренной подготовки офицеров-командиров пулеметных взводов по сокращенной программе. До 1946 года училище выпустило тысячи командиров Советской Армии.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.