21 июня 2019, 10:28

Мякуш: В Челябинской области будет разработана региональная программа по обеспечению жильем молодых врачей

Соответствующее поручение дал глава региона Алексей Текслер по итогам прямой линии с Президентом

Глава Челябинской области Алексей Текслер дал поручение реализовать программу по привлечению молодых врачей и узких специалистов в сельскую местность. О нехватке кадров в фельдшерско-акушерском пункте в поселке Маук Каслинского района Челябинской области сотрудники ФАПа рассказали в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным».

«Нужно предпринимать новые неординарные решения, не только помогать в покупке жилья, возможны и другие инструменты. Например, после отработки на селе, дать людям возможность получить жилье в другом месте. Будем думать. Задача - до 1 сентября такую программу сделать. Уверен, что все вместе мы с этой задачей справимся», - заявил Текслер.

Также главой региона была поставлена задача в этом году запустить 24 ФАПа в сельской местности, а ближайшие годы построить еще 100.

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания региона Владимир Мякуш констатировал, что с проблемой нехватки кадров в медучреждениях на селе сталкиваются многие регионы, но решается она с разной степенью эффективности. «Глава области Алексей Текслер именно этой проблеме уделил особое внимание в своем обращении к депутатам Законодательного Собрания. Им поставлена задача – разработать областную программу по обеспечению жильем молодых врачей, и в ближайшие годы решить задачу укомплектованности врачами медицинских учреждений, в первую очередь – сельских», - отметил Мякуш.

Президент России Владимир Путин 20 июня в 17-й раз провел прямую линию. Главе государства поступило более полутора миллионов вопросов, большинство из которых связаны с социальными проблемами, среди них большой массив сообщений касается медицины, ЖКХ, образования. Наиболее интересные и актуальные вопросы прозвучали в прямом эфире.  Программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» продолжалась 4 часа 08 минут. За это время в прямом эфире Президент успел ответить на 81 вопрос.

персоналии
Регионы Общество