20 июня 2019, 21:00

В «Единой России» проведут мониторинг основных проблем предпринимателей в регионах

Итоги мониторинга направят в Правительство России

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» подключится к решению проблем малого и среднего бизнеса, с которыми предприниматели чаще всего сталкиваются в регионах и проведет всероссийский мониторинг основных проблем, с которыми они сталкиваются. Об этом сообщил координатор партпроекта, депутат Госдумы Денис Кравченко, комментируя одно из обращений к Президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии о просьбе помочь в снижении давления контрольно-надзорных органов на малый и средний бизнес.

«Защита прав предпринимателей – это один из особенно актуальных вопросов, проработкой которого занимаются и законодательная, и исполнительная власть, и общественные и деловые организации. Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» во втором полугодии 2019 года проведет мониторинг во 85 регионов России основных проблем, с которыми сталкиваются предприниматели», – рассказал парламентарий.

По его словам, по итогам мониторинга будет подготовлен доклад, который направят в Правительство России, «чтобы исполнительная власть могла увидеть полную и объективную картину того, что мешает развиваться малому и среднему бизнесу».

«Надеюсь, что устранение этих барьеров поможет малому и среднему бизнесу стать настоящими локомотивами роста для российской экономики», – заключил Кравченко.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии государственно-частного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.