20 июня 2019, 19:00

Нетесов: Нам необходимо добиться повышения уровня и качества жизни граждан

В региональном отделении «Единой России» выработают практические меры по решению тех вопросов, которые характерны для Воронежской области

Секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Владимир Нетесов прокомментировал «Прямую линию с Президентом России Владимиром Путиным. По его словам, формат обращений значительно расширился.

«Миллионы поступивших обращений на прямую линию – свидетельство высокого доверия россиян к нашему национальному лидеру. Для представителей власти эта прямая линия – очередной сигнал о необходимости провести анализ имеющихся проблем, оценить ситуацию и оперативно принять конкретные решения», – уверен Нетесов.

Он добавил, что главной государственной задачей на сегодняшний день считает реализацию национальных проектов. «Нам необходимо добиться повышения уровня и качества жизни граждан. Для этого надо перестроить экономику через создание благоприятного инвестиционного климата, повышение производительности труда», – подчеркнул он.

По его словам, Воронежская область участвует в реализации 11 нацпроектов. Эти же задачи успешно реализует стратегия развития Воронежской области на основе создания благоприятного делового климата, импортозамещения, внедрения новых технологий и комплексной программы развития села, создания современной инфраструктуры, решения кадровых вопросов. Ключевая роль в этом процессе отводится партии «Единая Россия», которая на протяжении долгих лет и в самые непростые для страны периоды не боялась брать на себя ответственность за непопулярные, но чрезвычайно нужные для общества решения. «Это сегодня  в очередной раз подчеркнул и  глава государства», – заявил он.

Председатель областного парламента добавил, что в Воронежском региональном отделении «Единой России» проанализируют перечень проблем и поручений Президента, прозвучавших в ходе прямой линии, выработают практические меры по решению тех вопросов, которые характерны для региона.

Президент России Владимир Путин сегодня в 17-й раз провел прямую линию. Главе государства поступило более полутора миллионов вопросов, большинство из которых связаны с социальными проблемами, среди них большой массив сообщений касается медицины, ЖКХ, образования. Наиболее интересные и актуальные вопросы прозвучали в прямом эфире. Программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» продолжалась 4 часа 8 минут. За это время в прямом эфире Президент успел ответить на 81 вопрос.