Карта сайта
20 июня 2019, 18:36

«Единая Россия» проанализирует ситуацию со строительством социальной инфраструктуры в регионах

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Это позволит сформировать объективную картину и отслеживать решение данного вопроса на местах, подчеркнул Александр Якубовский

На ближайшей региональной неделе депутаты «Единой России» соберут данные о проблемах в строительстве социальной инфраструктуры в субъектах РФ. Это позволит сформировать объективную картину и отслеживать решение данного вопроса на местах. Об этом заявил руководитель рабочей группы Президиума Генерального совета «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Якубовский.

«Согласно недавно принятому закону, губернаторы несут прямую ответственность за создание реестров проблемных объектов долевого строительства, которые включают в себя и объекты социальной инфраструктуры. На следующей неделе, 27 июня, Рабочая группа ПГС по защите прав дольщиков проведет заседание, на котором обратится к нашим коллегам по региональным рабочим группам с просьбой донести до региональных властей, что Фонды по достройке проблемных объектов необходимо создавать уже в ближайшее время. В рамках их создания будет проведена проверка, каких именно объектов не хватает. Это поможет региональным властям своевременно включить недостающие объекты в нацпроекты и привлечь к их достройке финансирование», - отметил Якубовский.

Также он подчеркнул, что необходимо не только решить уже существующую проблему, но и не допустить подобного при строительстве новых жилищных комплексов. По мнению Якубовского, избежать этого можно если в регионах будет в открытом доступе предоставлена информация о строительстве того или иного объекта социальной инфраструктуры.

«Должна быть организована широкая кампания по информированию людей о планах города и региональной власти по строительству тех или иных объектов. Это необходимо проводить параллельно с информированием населения о ходе реализации нацпроектов. Люди должны знать перед приобретением жилья, что в том или ином районе региональные власти уже взяли на себя обязательства по строительству объектов социальной инфраструктуры», - заключил депутат.

Надо отметить, что сегодня в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» поступил вопрос от жительницы Красноярского края, в котором женщина обратила внимание главы государства на нехватку социальных объектов в микрорайоне. Президент России отметил, что такая проблема на данный момент действительно существует и связана она с переходом на новую схему финансирования строительства жилищных комплексов. Также Путин поставил задачу Правительству выработать правовую систему, которая смогла бы обеспечивать социальную инфраструктуру в регионах.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Рабочая группа Президиума Генерального совета по защите прав дольщиков
темы
Законодательство
последние новости