Карта сайта
20 июня 2019, 18:14

Исаев: Люди должны чувствовать улучшения не по завершению, а по мере реализации нацпроектов

Все возникающие вопросы и проблемы должны решаться органами власти в диалоге с людьми, заявил депутат Госдумы

Важной частью прямой линии Президента России Владимира Путина с гражданами страны стала тема реализации нацпроектов.

Первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме по законопроектной деятельности Андрей Исаев, комментируя итоги общения, подчеркнул, что люди должны чувствовать улучшения не по завершению, а по мере реализации нацпроектов. При этом все возникающие вопросы и проблемы должны решаться органами власти в диалоге с людьми, заявил он.

«Президента спрашивали про национальные проекты и задали, на мой взгляд, интересный вопрос: «А когда мы почувствуем результат?». Он напрямую сравнил это с известным выражением о том, что «будущее поколение людей будет жить при коммунизме». Он сказал, что этот подход его не удовлетворяет. Национальные проекты должны реализовываться так, что не когда-то в будущем, а уже сейчас с каждым шагом по реализации национальных проектов люди должны чувствовать улучшения. Это очень важный момент. И сегодняшняя «прямая линия» тоже это показывает. Люди устали от кризиса и от падения доходов. Государство должно сконцентрироваться на том, чтобы улучшения в жизни людей наступали уже сейчас», - заявил Исаев.

В частности, в рамках прямой линии поднимались вопросы развития собственной экономики, сельского хозяйства. «Президент отметил то, с чем мы тоже столкнулись, обсуждая программу устойчивого развития села, которая предложена Правительством РФ. Был момент, когда крен у нас был сделан исключительно на крупные хозяйства. Фермеры фактически остались без поддержки. Президент России обратил внимание, что этот крен должен быть исправлен. Понятно, что основное производство сосредоточено в крупных хозяйствах, там работает наибольшее количество людей, но фермеры и у нас в стране, и во всем мире являются очень важной составляющей хозяйственного уклада. И они в рамках этой большой государственной программы поддержки сельского хозяйства должны увидеть и себя – отдельные статьи, отдельные пункты направлены на решение их проблем», - сказал парламентарий.

При этом все возникающие вопросы и проблемы должны решаться органами власти в диалоге с людьми, подчеркнул Исаев.

«Сегодня мы переживаем непростое время – на страну оказывается мощное давление, у нас есть много трудностей и проблем, но мы видим разное поведение органов власти по отношению к людям тогда и сейчас. Мы помним, как повела себя власть в 1998 году во время дефолта, когда граждане были брошены на произвол судьбы. Сейчас даже при всех трудностях мы стремимся выстраивать диалог, настаиваем на дискуссии с людьми, мы видим стремление Президента и всех ветвей власти решать эти проблемы вместе с людьми. Но и этого диалога, возможно, не хватает. Возможно, его надо вести больше каждому из нас», - заметил он.

Кроме того, по словам первого заместителя руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности, во время прямой лини решился важный вопрос: о необходимости повышения размера пособия на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет. Путин, по словам Исаева, четко обозначил критерий нуждаемости для получения увеличенной выплаты. «Президент определил этот критерий: он сказал, что семьи, где среднедушевой доход ниже 1,5 прожиточных минимумов, будут получать с 1,5 до 3 лет пособие на ребенка в размере прожиточного минимума ребенка. Это означает, что то пособие, которое сегодня было установлено до 1,5 лет, фактически оказывается продленным до 3 лет. Решение было принято прямо в студии. Это – пример прямой демократии», - подчеркнул парламентарий.

Важным вопросом, поднятым в ходе прямой линии с Президентом, Исаев назвал вопрос зарплат. «Это объективно сегодня одна из серьезных проблем. Несколько лет падали реальные располагаемые денежные доходы населения. Это, разумеется, сказалось и на состоянии самих людей, которые имеют меньше средств и возможностей, чтобы решать свои проблемы, и на состоянии внутреннего рынка. Приводились примеры новых созданных больниц, в которые завезено новое оборудование, но работать на этом оборудовании некому, потому что туда не идут работать из-за низких зарплат у врачей», - сказал Исаев.

По словам парламентария, Путин озвучил целый ряд мер, направленных на повышение доходов населения. «Это и предполагаемый рост заработной платы в отдельных отраслях, например, он коснулся работников МЧС, пожарных, которые получают крайне низкую заработную плату, учитывая особенности их труда, сказал и о предстоящем в рамках реализации национального проекта «Здоровье» дальнейшем росте заработной платы врачей», - отметил депутат.

Президент России Владимир Путин сегодня в 17-й раз провел прямую линию. Главе государства поступило более полутора миллионов вопросов, большинство из которых связаны с социальными проблемами, среди них большой массив сообщений касается медицины, ЖКХ, образования. Наиболее интересные и актуальные вопросы прозвучали в прямом эфире.  Программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» продолжалась 4 часа 08 минут. За это время в прямом эфире Президент успел ответить на 81 вопрос.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости