Карта сайта
20 июня 2019, 17:21

Орлов: Путин ответил на общественный запрос, который формулирует общество

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В прямой линии внимание концентрировались на тех масштабных социологических вопросах, которые волнуют людей, отметил политолог

В ходе прямой линии Президент России Владимир Путин ответил на общественный запрос, который формулирует общество, продемонстрировав объемное понимание проблем, которые волнуют общество. Об этом заявил член Высшего совета «Единой России», генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов в эфире телепередачи «Время покажет» Первого канала.

«Президент России сегодня ответил, прежде всего, на тот общественный запрос, который формулирует общество. Это запрос на улучшение уровня и качества жизни, выстраивание такой взаимосвязи в национальных проектах, бюджетной и оборонной политике и так далее, чтобы происходящее ясно и определенно меняло жизнь людей к лучшему. Этому и была посвящена сегодня прямая линия», - заявил Орлов.

Так, по его словам, в первой части прямой линии внимание концентрировались на тех масштабных социологических вопросах, которые волнуют людей – бедность, здравоохранение, мусорная реформа. «Власть и Президент лично не боится говорить о том, что реально волнует людей», - отметил эксперт.

Более того, по его словам, власть выносит эти проблемы в начало прямой линии, поскольку «она стремится показать рельефное представление об этом и те решения, которые можно принять», уверен политолог. «Допустим, есть представление о том, что мусорная реформа сталкивается с проблемами, но есть и понимание того, как их решать. Или, например, есть проблема с проживанием врачей, решается проблема с зарплатой. Таким образом, есть объемное понимание проблемы», - констатировал Орлов.

Президент России Владимир Путин сегодня в 17-й раз провел прямую линию. Главе государства поступило более полутора миллионов вопросов, большинство из которых связаны с социальными проблемами, среди них большой массив сообщений касается медицины, ЖКХ, образования. Наиболее интересные и актуальные вопросы прозвучали в прямом эфире.  Программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» продолжалась 4 часа 08 минут. За это время в прямом эфире Президент успел ответить на 81 вопрос.

Ссылка для блогов