Карта сайта
20 июня 2019, 15:19

Дагестанская приемная взяла на контроль ремонт дома для лица с ОВЗ

В ходе приема поступило пять обращений

В общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Республике Дагестан прошел личный прием граждан депутатов народного собрания парламентариев Магомедкади Гасанова.

С просьбой обратить внимание на состояние улицы Московская в поселке Семендер обратилась инвалид 2 группы Тайбат А.

По словам заявительницы, по улице невозможно пройти и проехать, так как по ней постоянно текут канализационные стоки. Депутат поручил помощнику направить письмо в администрацию города Махачкалы для разбирательства. Патимат К. из Хасавюрта попросила оказать содействие в ремонте жилого дома ее сестры, страдающей онкологией уже 7 лет. Сейчас они вынуждены переехать в Санкт-Петербург. Все средства, которые семья зарабатывает, уходят на лечение. Сейчас женщина в тяжелом состоянии и ее хотят привезти домой, но в доме требуется провести ремонт.

Парламентарий направит депутатский запрос в министерство труда и социального развития Республики с просьбой разъяснить льготы, которые положены сестре заявительницы, а также поручил помощнику направить письмо в администрацию города с просьбой оказать возможную помощь.

Житель Махачкалы Манна А. обратился с просьбой помочь получить правоустанавливающие документы на земельный участок. По непонятным причинам заявителю отказывают в присвоении участку кадастрового номера. Заявителю посоветовали обратиться в суд и решить вопрос в судебном порядке.

Всего депутат Гасанов рассмотрел пять обращений. Парламентарий уделил внимание каждому индивидуально и взял обозначенные проблемы на контроль.

«Заявители обращаются в приемную с абсолютно разными вопросами. Люди понимают, что личные обращения к депутату дают результат, что свидетельствует о доверии. Перед нами стоит задача решить - постараться решить, как можно больше проблем, с которыми обращаются наши избиратели», - отметил парламентарий, добавив, что приемы являются способом точечного выявления конкретных проблем.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости