Карта сайта
20 июня 2019, 15:09

Президент России поручил решить проблему с преследованием медиков за применение наркопрепаратов в медцелях

Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
Глава государства попросил подготовить предложения по регулированию этой ситуации

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии попросил вице-премьера Татьяну Голикову подготовить предложения по регулированию ситуации с уголовным преследованием медиков за применение наркотических средств для обезболивания.

«Проблема известна, и здесь надо принимать решения... Я прошу обратить нa это внимание, соответствующим образом отреагировать и подготовить предложения», - сказал глава государства.

«К сожалению, в этой сфере есть нарушения и фиксируются случаи ухода в нелегальный оборот этих препаратов. Но это не должно дестабилизировать работу всей системы, и происходят утраты, которые просто не вписываются в регламент (например, назначили не два-три укола, а четыре), врачи не должны нести за это ответственность», - добавил Путин.

По его мнению, «решение лежит на поверхности и нужно фиксировать подобные утраты, либо расход не по регламенту каким-то актом, который подписывается не только врачом, но, например, главврачом». «Нужно выработать механизм отчетности и фиксации», - отметил Президент.

Президент России Владимир Путин сегодня в 17-й раз отвечает на вопросы граждан в рамках прямой линии. Президенту поступило уже более полутора миллионов вопросов, большинство из которых связаны с социальными проблемами, среди них большой массив сообщений касается медицины, ЖКХ, образования. Наиболее интересные и актуальные вопросы прозвучат в прямом эфире.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости