Карта сайта
20 июня 2019, 14:59

Путин поручит Минсельхозу рассмотреть возможность создания территориальных брендов

Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Президент выразил уверенность в том, что в ближайшее время фермеры достигнут доли на рынке в 16% вместо нынешних 12%

Президент России Владимир Путин поручит Минсельхозу рассмотреть возможность возрождения или создания продуктов территориального происхождения.

«Что касается поддержки брендов, вы правы абсолютно, я попрошу Дмитрия Николаевича Патрушева (министр сельского хозяйства) сделать предложения», - заявил Путин в ходе прямой линии, отвечая на предложение создателя фермерского кооператива «Лавка-Лавка» Бориса Акимова.

Фермер напомнил, что в свое время в России было много региональных брендов, таких как, например, «павловские куры», «муромские огурцы». «Есть идея запустить в России программу по созданию продуктов территориального происхождения, Это дало бы малому бизнесу и фермерам импульс к развитию. Территории бы начали развиваться», - сказал Акимов.

В связи с этим Президент напомнил про бренд «Вологодское масло» и отметил, что традиция региональных брендов в стране не утрачена. «Хотя я полностью согласен, государство должно оказать поддержку», - добавил он.

Вместе с тем глава государства не согласился с фермером в том, что основную долю господдержки получают крупные хозяйства. Основное товарное производство приходится на крупные хозяйства, отметил он. «Объем товарной продукции фермерских хозяйств вырос в последние время на 45%. Это приличный рост, без поддержки государства это было бы невозможным», - сказал он, сообщив, что на долю фермерских хозяйств приходится 16% господдержки, а объем рынка, который занимают фермеры, - 12%.

Путин выразил уверенность в том, что в ближайшее время фермеры достигнут доли на рынке в 16%. «Я согласен, что государство должно подставить плечо и сделать следующий шаг (для их поддержки)», - сказал он.

Президент России Владимир Путин сегодня в 17-й раз отвечает на вопросы граждан в рамках прямой линии. Президенту поступило уже более полутора миллионов вопросов, большинство из которых связаны с социальными проблемами, среди них большой массив сообщений касается медицины, ЖКХ, образования. Наиболее интересные и актуальные вопросы прозвучат в прямом эфире.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Регионы Президент
последние новости