Карта сайта
20 июня 2019, 13:28

В России за четыре года увеличилось число участковых педиатров более чем на три тысячи человек

Министр здравоохранения России также отметила, что активно увеличивается структура амбулаторно-клинической помощи

Число участковых педиатров за четыре года увеличилось более чем на три тысячи человек. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире программы «Прямая линия с Владимиром Путиным».

«Если говорить о детских поликлиниках, за последние четыре года у нас число участковых педиатров увеличилось более чем на три тыс. человек, снизился коэффициент совместительства, сейчас он составляет только 1,2», - сказала Скворцова.

Министр также отметила, что активно увеличивается структура амбулаторно-клинической помощи. «С 2014 года мы видим оживление амбулаторной помощи и на селе, и в городских населенных пунктах. Инфраструктура на селе на 22% лучше уже сейчас обеспечена. Мы каждый год строим от 300 до 500 ФАПов, и в этом году будет построено не менее 350 ФАПов, будут обновлены», - сообщила она.

По словам Скворцовой, при этом в 17 из 85 субъектов РФ сократили мощность амбулаторно-клинических учреждений. «Мы с этими регионами работаем напрямую с губернаторами и с региональными министрами», - сказала она.

Президент России Владимир Путин сегодня в 17-й раз ответил на вопросы граждан в рамках прямой линии. Президенту поступило уже более полутора миллионов вопросов, большинство из которых связаны с социальными проблемами, среди них большой массив сообщений касается медицины, ЖКХ, образования. Наиболее интересные и актуальные вопросы прозвучат в прямом эфире.

Ссылка для блогов