Карта сайта
20 июня 2019, 12:43

Путин: Случаи выплаты зарплат ниже прожиточного минимума - предмет для разбирательства

Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Минимальный размер оплаты труда доведен до прожиточного минимума, и если человек работает нa полную зарплату, ему не имеют права платить меньше этой суммы, подчеркнул Президент

Каждый случай выплаты зарплат ниже прожиточного минимума необходимо проверять соответствующим инстанциям, это предмет для разбирательства. Об этом заявил Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии.

«Вы говорили о 10 тысячах рублей и так далее. Это нужно реально проверить, что там происходит. Почему? Нами впервые принято решение, мы довели минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума - это 11 280 рублей. И если человек работает нa полную зарплату, ему не имеют права платить меньше этой суммы», - сказал Президент в ответ нa вопрос Станислава Таукачикаса из Калининграда, который работает в пожарной службе и получает около 10 тысяч рублей.

По его словам, подобные случаи - «это предмет для разбирательства соответствующими инстанциями».

«Или человек просто работает нa полставки. В каждом конкретном случае нужно разбираться», - добавил Путин.

Президент России Владимир Путин сегодня в 17-й раз отвечает на вопросы граждан в рамках прямой линии. Президенту поступило уже более полутора миллионов вопросов, большинство из которых связаны с социальными проблемами, среди них большой массив сообщений касается медицины, ЖКХ, образования. Наиболее интересные и актуальные вопросы прозвучат в прямом эфире.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Президент
последние новости