Карта сайта
19 июня 2019, 19:32

Нижегородские партийцы проверили лагерь «Солнечный лучик» в Пильнинском районе

Проверки детских загородных лагерей будут проходить на всей территории Нижегородской области до конца августа

В Нижегородской области активисты проекта «Единой России» «Народный контроль» проводели проверку в детском лагере «Солнечный лучик» в Пильнинском районе. По итогам проверки нарушения правил организации детского отдыха выявлены не были.

Общественные контролеры ознакомились с разрешительной документацией и актами проверок Роспотребнадзора, санэпиднадзора, пожарной инспекции. Также проверили санитарное состояние пищеблока, медицинского пункта, спальное помещение. Осмотрели открытые игровые и спортивные площадки.

Особое внимание было уделено противопожарной безопасности и системе охраны.

По итогам проверки представители «Народного контроля» отметили, что лагерь соответствует всем необходимым требованиям.

«В целом результатами проверки мы удовлетворены, никаких серьезных нарушений не нашли. Некоторые незначительные замечания, которые мы обнаружили, не требуют серьезных действий, их администрация устранила сразу, после того как мы на них указали. Учитывая специфику лагеря, отмечу, что здесь на хорошем уровне организованы быт и досуг детей», - резюмировал член общественного совета проекта «Народный контроль» в Нижегородской области, участвовавший в мониторинге лагеря, Александр Поляков.

Он добавил, что проверки детских загородных лагерей «Народным контролем» будут проходить на всей территории Нижегородской области до конца августа текущего года. 

Как рассказал региональный координатор партийного проекта Роман Танчук, в рамках проекта активисты ежегодно в период летних каникул проверяют, в каких условиях проживают дети в лагерях, в каком состоянии находятся территория и помещения, как обеспечивается безопасность.

«Когда родители отправляют своих детей в детский лагерь, они хотят быть уверены в том, что все под контролем, что их ребенок вернется здоровым и набравшимся сил. Естественно, безопасность должна быть обеспечена со всех сторон. Если обнаружатся недочеты, необходимо указать на них, чтобы вовремя устранить», – подчеркнул региональный координатор партпроекта.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов