19 июня 2019, 16:00

Белгородские партийцы помогут жительнице региона организовать поездку в Москву на обследование

Также активисты «Единой России» помогут школе благоустроить дворовую территорию

В общественной приемной Губкинского местного отделения «Единой России» с жителями встретился депутат Белгородской областной Думы Олег Михайлов. На личный прием к депутату пришли десять человек.

Так, к парламентарию обратился директор школы села Чуево Александр Миронов. Он попросил депутата помочь благоустроить территорию вокруг образовательного учреждения. Директор отметил, что учебному заведению необходимо две тонны щебня, чтобы благоустроить «зеленый класс», в котором проходят летние уроки по биологии и ботанике, а также клумбы. Михайлов поддержал идеи педагога и заверил, что в ближайшее время школе будет выделен необходимый материал.

Также к депутату обратились два жителя региона, которые попросили помочь им организовать поездку на дополнительное обследование. «Меня направили на обследование в Москву, но у меня нет финансовых возможностей поехать. Для меня это неподъемная сумма», - отметила женщина.

«Порой человеку требуется медицинская помощь за пределами нашего города и области. Здоровье наших граждан – безусловный приоритет», – подчеркнул Михайлов, добавив, что каждому заявителю будет оказана необходимая помощь.

Также на личный прием к депутату обратились представители региональной общественной организации «Мир без границ». Заявители рассказали, что администрация Губкинского городского округа выделила им в безвозмездное пользование помещение площадью 171 кв. м. Но для того, чтобы организовать ресурсный центр, необходимо провести ремонт: заменить напольное покрытие, окона, проводки, батареи.

«Нашей организации уже более трех с половиной лет. Мы помогаем людям от постановки диагноза и до самой старости. Сейчас мы хотим создать ресурсный центр комплексной помощи семьям. Такая потребность есть: к нам за помощью обратились 167 семей. В обращениях есть запросы на психологическую поддержку родителей, на помощь детям с расстройствами социальной адаптации», – рассказали учредители общественной организации. В ходе приема было принято решение оказать необходимую помощь заявителям.