Карта сайта
19 июня 2019, 13:40

В Дзержинске запустили мониторинг доступности кинотеатров для людей с ОВЗ

Активисты «Единой России» обратили внимание на плохо работающий лифт в кинотеатре «Ока»

В рамках реализации партийного проекта «Единая страна - доступная среда» местным отделением Партии в городе Дзержинске Нижегородской области проводится мониторинг кинотеатров с целью оценки уровня доступности для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения.

Активист местного отделения «Единой России» Алексей Костин  вместе с руководителем общественной организации инвалидов-колясочников «ПараПлан» Михаилом Четвертаковым оценили доступность и комфортность кинотеатра «Ока» для людей с ограниченными возможностями здоровья. Во время мониторинга они осмотрели прилегающие территории, входные группы, пути движения внутри здания, зоны целевого назначения объекта культуры (оказания услуг), санитарно-бытовые помещения и информационные системы.

По итогам рейда активисты отметили, что в целом в кинотеатре созданы условия для маломобильных групп населения. Здесь имеются пандусы, места для парковки, оборудованный санузел, в кинозале есть места для инвалидов-колясочников, также установлены специальные рельефные кнопки вызова. Однако на данный момент остро стоит вопрос доработки лифта для его бесперебойной работы, так как оборудованная площадка для маломобильных групп населения находится на втором этаже здания.

Результаты мониторинга будут направлены региональному координатору партийного проекта «Единая страна - доступная среда» и переданы в администрацию кинотеатра и города для устранения недочетов.

«Наши проверки будут продолжены. Главная цель - донести информацию до администрации досуговых центров, чтобы в заведениях были созданы комфортные условия для пребывания для людей с ограниченными возможностями здоровья»,  рассказал Костин.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Ссылка для блогов