19 июня 2019, 13:56

В приемной в Бурятии окажут содействие в обеспечении льготными лекарствами

С гражданами встретился депутат Народного Хурала Михаил Степанов

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прием граждан провел депутат Народного Хурала Михаил Степанов.

Житель Улан-Удэ, участник боевых действий в Афганистане, инвалид III группы обратился по вопросу неправомерного, с его точки зрения, снятия с него второй группы инвалидности. Заявитель также пожаловался на то, что ему не предоставляют льготные обезболивающие препараты, что за препараты на лечение онкологического заболевания необходимо оплачивать немалые суммы. Участник боевых действий обозначил перед депутатом и такую проблему, как сложность в подъеме к поликлинике ветеранов войн в городе Улан-Удэ, расположенной на проспекте Победы.

«Возможность установления ветерану II группы инвалидности мы уточним через министерство здравоохранения республики. По вопросу получения льготных препаратов мы направим депутатский запрос в Минздрав и в поликлинику, к которой прикреплен заявитель. Что касается неудобного расположения поликлиники ветеранов войн, то на пути от трамвайной остановки к ней, действительно, находится большое число ступеней. И не всем ветеранам по силам такие подъемы и спуски. Для решения вопроса мы также подключим министерство здравоохранения Республики Бурятия», - отметил Степанов.

В ходе приема обратилась жительница многоквартирного дома по улице Каландаришвили. Она просила помочь установить мусорный бак во дворе дома. Соответствующий запрос будет направлен региональному оператору по сбору мусора «ЭКО Альянс».

Жительница дома по улице Сухэ-Батора рассказала парламентарию о ряде нарушений, которые, с ее точки зрения, допускает в работе управляющая компания. Степанов дал заявительнице ряд действенных рекомендаций, одна из которых - собрать совет дома, провести общее собрание собственников жилья, поставив вопрос о смене управляющей компании.

В ходе приема также были обозначены вопросы юридического характера, жалобы на услуги и тарифы ЖКХ и другие. Все вопросы взяты депутатом в работу, будут направлены необходимые запросы, проведены консультации.