19 июня 2019, 13:23

Курганские партийцы не нашли нарушений в детском лагере

Проверяющие оценили безопасность пребывания и качество питания детей

Активисты Курганского регионального отделения «Единой России» не обнаружили нарушений в детском оздоровительном лагере имени Островского.

Мониторинг проводился совместно с активистами «Молодой Гвардии Единой России» и был направлен на оценку безопасности пребывания детей, качества питания.

«Каждый месяц мы посещаем лагеря в районах области. Нам очень важно, как отдыхают наши дети, как организован их отдых. С руководством этих лагерей проблем не возникает, всегда принимают, показывают то, что мы хотим и не хотим посмотреть. Вот сегодня здесь мы увидели, как хранятся продукты в овощехранилище, кто поставляет их сюда для пятиразового питания. В столовой посуда вся чистая, несмотря на то, что смена только что закончилась. Нам необходимо знать, насколько комфортно, а самое главное безопасно здесь отдыхать», - рассказала координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль», депутат гордумы Наталья Семина.

В лагере Островского закончилась первая смена и перед отъездом ребята рассказали депутату о том, как отдохнули во время первой смены.

По словам директора лагеря Виктора Дударева, все требования в учреждении отдыха соблюдены.

«Тепло, горячая вода, уют – всем этим обеспечиваем в первую очередь. До заезда детей успели сделать тротуарные дорожки, установить фонтаны. Вот те замечания и предложения, которые возникают во время таких проверок, я как руководитель стараюсь устранить и исправить быстро. С каждым разом, конечно, недочетов все меньше, ведь мы работаем, стараемся. Требования соблюдения отдыха детей знаем, спрашиваем их мнения, что бы они хотели, чего не хватает», - поясняет директор лагеря.

По итогам проверок нарушений ни по одному из критериев оценки не выявлено. Однако депутат Семина высказала пожелание по устранению недочета на крыльце у входа в корпус.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Регионы Общество