Карта сайта
19 июня 2019, 13:12

Пермская приемная поможет многодетной матери решить проблему с управляющей компанией

Заявительница сообщила, что в ее квартиру из-за неисправной кровли попадает вода, а управляющая компания не спешит ликвидировать недостатки

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся тематический прием граждан. С жителями Прикамья встретился заместитель начальника инспекции государственного жилищного надзора края Александр Левашов.

В приемную обратилась многодетная мать, которая сообщила, что в ее квартиру из-за неисправной кровли попадает вода, отсутствует вентиляция, а на стенах из-за высокой влажности появляется плесень. Управляющая компания, куда обращалась женщина, не спешит ликвидировать недостатки. Левашов принял решение о проведении в многоквартирном доме проверки, по итогам которой к управляющей организации будут приняты необходимые меры. О результатах заявительницу известят.

Две пожилые жительницы многоквартирного дома в Мотовилихинском районе Перми пришли на прием с жалобой на перетоп в отопительный период. Пенсионерки сообщили, что температура воздуха в квартирах достигает 35 градусов, что вызывает дискомфорт и может плохо отразиться на здоровье. Управляющая организация, куда они обращались с просьбами понизить температуру воздуха в жилых помещениях, принимать меры отказывается, ссылаясь на поставщика ресурса. Левашов направит в адрес управляющей компании предостережение о необходимости немедленного устранения такого рода нарушений. Также он разъяснил заявительницам, что общим собранием собственников жилых помещений дома может быть принято решение о смене управляющей компании. В случае, если с началом отопительного сезона нарушения не будут устранены, в отношении УК будет инициирована проверка.

Еще один житель Мотовилихинского района краевого центра рассказал о том, что в доме, где он проживает, из-за протечек в кровле возникла аварийная ситуация: вода попадает на электрическую проводку в квартире. Также мужчина сообщил о неудовлетворительном состоянии потолочных плит в подъезде многоквартирного дома. Левашов принял решение направить по обозначенному адресу проверку. Если нарушения подтвердятся, к управляющей организации примут необходимые меры.

Ссылка для блогов