19 июня 2019, 09:50

Саратовские партийцы держат на контроле ремонт спортзала в школе села Бутырки

Работы идут с опережением графика и должны завершиться к середине лета

Координатор партпроекта «Единой России» «Детский спорт» в Саратовской области Сергей Улегин проверил ход ремонта в спортивном зале школы села Бутырки Лысогорского района. Ремонт здесь начался в конце мая и должен завершиться к середине лета. Сметная стоимость работ составляет 1,21 млн рублей.

Спортзал в местной школе не ремонтировали уже много лет, но при этом его активно посещают как школьники, так и более взрослая молодежь, ведущая здоровый образ жизни. Местные ребята – обладатели большого количества наград по баскетболу, волейболу, дворовому футболу.

«Зал востребован. Поэтому ремонт был уже необходим. Подали заявку, когда получили положительный ответ, сформировали общественный совет, чтобы все работы были проведены качественно и отвечали требованиям жителей», – рассказала директор школы Светлана Шушунова.

На сегодняшний день большая часть ремонтных работ уже выполнена: установлены новые стеклопакеты, сделаны отмостки, заменено покрытие, приведены в порядок и покрашены стены. «Подрядчик идет с опережением срока, но спешки нет. Главная задача - все сделать качественно», – подчеркнула Шушунова. По ее словам, ремонт может быть закончен к началу июля. А уже в сентябре руководство школы планирует провести здесь осеннюю спартакиаду.

«В этом году в рамках партпроекта «Детский спорт» будет отремонтировано 15 спортзалов в сельских школах Саратовской области. Важно, чтобы все работы были выполнены качественно и в срок. Для этого на всех объектах сформированы общественные советы, в которые вошли родители, активисты села, неравнодушные граждане. Главное, чтобы с началом нового учебного года дети могли заниматься в качественных спортивных залах. От результатов нашей общей работы зависит продолжение реализации данного направления на будущий год. Уверен, вместе мы справимся с этой работой и продолжим создавать условия для занятий спортом в районах области», - отметил Улегин.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.