Карта сайта
19 июня 2019, 09:11

Окунева: «Единая Россия» проведет общественное обсуждение по выработке критериев нуждаемости для получения увеличенного пособия на детей

Выплата увеличенных пособий на детей поможет, в частности, решить финансовые проблемы семьям, живущим в регионах, где не решена проблема доступности яслей и детских садов, отметила парламентарий

«Единая Россия» примет активное участие и проведет общественное обсуждение по выработке критериев нуждаемости при получении увеличенной адресной помощи семьям с детьми в возрасте 1,5-3 лет. На партийных площадках будут проведены широкое обсуждения данного вопроса с привлечением депутатского корпуса, экспертного сообщества. Об этом сообщила координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, комментируя предложение премьер-министра Дмитрия Медведева повысить пособие по уходу за детьми тем семьям, чей доход ниже установленного уровня. 

«Критерии нуждаемости в такой адресной помощи необходимо обсуждать. Мы примем самое активное участие в выработке таких критериев, организуем широкую дискуссию на партийной площадке, а также в рамках деятельности совместной рабочей группы Госдумы и Правительства. На сегодняшний день у нас уже существует ряд пособий, где определены критерии нуждаемости, которые ориентируются на размер дохода семьи. Подобные критерии можно будет применять и при начислении адресных пособий на детей 1,5-3 лет», - заявила Окунева.

Она подчеркнула, что выплата увеличенных пособий на детей поможет, в частности, решить финансовые проблемы семьям, живущим в регионах, в которых не решена проблема доступности яслей и детских садов. «Мамы вынуждены постоянно находиться с ребенком вместо работы. А прожить на 50 рублей в месяц, которые выплачиваются сегодня, невозможно», - отметила парламентарий.

По словам депутата, для того, чтобы механизм выплаты увеличенных пособий на детей эффективно заработал, прежде всего необходимо определить источники финансирования. «Это нужно в связи с тем, что ряд регионов не сможет выделять средства на данные меры поддержки в необходимом объеме, и им потребуется финансовая помощь из федерального бюджета», - сказала она.

Окунева напомнила, что тема повышения пособий на детей 1,5-3 лет поднималась депутатами фракции «Единой России» во время ежегодного отчета Правительства в Государственной Думе. «По итогам обсуждения соответствующие поручения Председателя Правительства были даны профильным ведомствам с тем, чтобы они проработали вопросы, связанные с увеличением размера выплат. 50 рублей – очень маленькая сумма, которая не помогает семьям ни коим образом. Это мизерное пособие, размер которого остается на таком уровне уже на протяжении 25 лет, и это надо менять», - подчеркнула парламентарий.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев предложил повысить пособие по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет до уровня прожиточного минимума ребенка в регионе. При этом, по его словам, сделать это следует не для всех категорий граждан, а для тех семей, чей доход не достигает определенного установленного уровня.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента России. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Правительство Новости Партии
последние новости