Карта сайта
18 июня 2019, 18:21

Максимова: Поправки в бюджет позволят доработать механизм реализации нацпроектов

Поправки, вносимые Правительством, демонстрируют точность прогнозов при формировании основного финансового документа страны, отметила парламентарий

Фракция «Единой России» поддержала поправки, в том числе направленные на поддержку многодетных семей, взявших ипотеку, на доплаты к социальным пенсиям, достройку многоквартирных домов по программам долевого строительства. Государственная Дума на заседании 18 июня в первом чтении приняла поправки в федеральный бюджет, которые предусматривают точечную донастройку параметров и дополнительное финансирование ряда социальных направлений.

Выступая от фракции «Единой России», депутат комитета по аграрным вопросам Светлана Максимова отметила, что поправки, которые вносит Правительство, демонстрируют точность прогнозов при формировании основного финансового документа страны. 

«Ранее мы критиковали Правительство за неточность прогнозов, параметров, которые закладывались при формировании федерального бюджета. Сегодня Правительство подтверждает, что основные параметры, которые были приняты при утверждении закона о бюджете, сохраняются. Сохраняются по приросту валового продукта, по инфляции, по инвестициям, среднесрочным параметрам индексации тарифов», - указала парламентарий.

По ее словам, дополнительные доходы сегодня поступают в федеральный бюджет не от нефтегазовых доходов, а от иных отраслей народного хозяйства. «Только дополнительный доход от налога на прибыль составил 165 млрд рублей, а почти триллион поступил в региональные бюджеты», - сказала Максимова.

По ее словам, поправки, которые вносятся в бюджет в весеннюю сессию, всегда точечные. «Они направлены на решение задач, обозначенных Президентом, которые являются сегодня приоритетными и имеют социальную направленность. Мы, конечно, поддерживаем поправки, которые будут направлены на поддержку многодетных семей, которые взяли кредиты на приобретение жилья. Мы поддерживаем выплату тех 4,3 млрд рублей, которые получат регионы для того, чтобы совершить доплаты к социальным пенсиям. Мы, конечно, за направление дополнительных ресурсов в дорожные фонды, которые будут направлены на региональные программы дорожного строительства; поддерживаем выделение дополнительных средств на строительство жилья, в том числе, на достройку многоквартирных домов, которые сегодня не завершены по программам долевого строительства», - заметила депутат.
Максимова считает, что и дальше необходимо практиковать механизм передачи дотационным регионам 1% доли налога на прибыль, который поступает в федеральный бюджет.

Парламентарий обратила внимание, что поправки реализуют те рекомендации, которые депутаты вносили в постановление Государственной Думы при принятии законопроекта о федеральном бюджете. «Весенние поправки - это дополнительная возможность рассмотреть ход исполнения бюджета, определить острые моменты, все болевые точки, над которыми нужно работать. Необходимо в ближайшее время доработать механизмы реализации национальных проектов, об этом говорил на Петербургском экономическом форуме Владимир Путин. Это самое главное, что мы сегодня должны решить», - отметила парламентарий.

При этом необходимо определиться, что еще надо сделать в текущем году, чтобы в следующую трехлетку войти более подготовленными. «Мы, со своей стороны, сделаем в этом плане все возможное и внесем свои поправки ко второму чтению», - резюмировала Максимова.

Ссылка для блогов
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости