18 июня 2019, 18:50

Активисты «Единой России» выявили нарушения на дорожных участках вблизи учебных заведений Нижнего Новгорода

Безопасность маршрутов следования учащихся из дома к школе и обратно проверили в рамках партпроекта

В Нижнем Новгороде активисты «Единой России» Сормовского района совместно с представителями учебных заведений провели мониторинг дорог, по которым учащиеся проходят к учебным заведениям и обратно. Акция «Дорога к школе» прошла в рамках партийного проекта «Безопасные дороги». Комиссия проверила участки дорог по направлению к учебным заведениям, наличие или отсутствие соответствующих дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений и их техническое состояние.

В ходе проведения выездных проверок были осмотрены участки дорог по направлению к восьми учебным заведениям. Практически на всех маршрутах были обнаружены небезопасные участки.

«В районе школы №26 установлен дорожный знак «Жилая зона», однако его наличие не дает гарантированной возможности безопасного перехода детей, так как водители не соблюдают установленный скоростной режим и не пропускают пешеходов, в том числе и учащихся, идущих в школу и обратно. В течение всего дня осуществляется сквозное движение транспортных средств, объезжающих пробки в районе улицы Светлоярская, что делает данный участок дороги опасным для детей. Ранее на прилегающей к школе территории был установлен знак «Пешеходный переход» и нанесена соответствующая разметка на дороге, в настоящее время по неизвестным причинам знак утрачен, разметка стерлась», - рассказала координатор проекта в местном отделении Партии Сормовского района Светлана Горбунова.

На участках у школы №76 выявлен ряд проблем. Так, перекресток улиц Светлоярская и Мокроусова не оснащен разметкой «зебра», знак «Осторожно, дети!», установленный на ул. Мокроусова за 25м до школы, выцвел и не соответствует ГОСТ. Перекресток улиц Станиславского и Мокроусова не оснащен знаками, сообщающими, что рядом детское учреждение; знаки, предупреждающие о наличии пешеходного перехода и искусственной неровности около школы, не соответствуют ГОСТ; дорожная разметка «зебра» перед школой стерта, а переход от жилого квартала к школе (ул. Мокроусова д. 11 – ул. Станиславского д. 26) не оснащен пешеходным переходом.

На участке у второго корпуса школы №156 стерта разметка у знака «Пешеходный переход», не обустроена тротуаром дорога на подходе к учебному заведению, отсутствуют дорожные знаки «Жилая зона», «Конец жилой зоны», «Искусственная неровность», отсутствует сама неровность.

Знак «Дети» расположен только с одной стороны школы №183, также здесь отсутствует разметка «Пешеходный переход», надпись «Школа» на асфальтированной части проезжей части вблизи образовательного учреждения, существующая искусственная неровность не соответствует ГОСТ.

Итоги мониторинга с указанием адресов, описанием каждого выявленного проблемного участка и предложения по решению проблемы направлены региональному координатору проекта «Безопасные дороги» для систематизирования и передачи в соответствующие инстанции.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.