Карта сайта
18 июня 2019, 18:00

В Иваново при поддержке Партии будет построен бассейн при вузе

Спортивное сооружение будет доступно как для студентов, так и жителей города

В Ивановской области секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Гришин и и. о. главы города Иваново Владимир Шарыпов осмотрели место, отведенное для строительства бассейна рядом с корпусом Ивановского государственного энергетического университета на перекрестке улиц Рабфаковской и Красных зорь. Строительство бассейна будет вестись при поддержке направления строительства спортивных оздоровительных сооружений партийного проекта «Детский спорт».

«Финансирование объекта рассчитано на три года. В текущем году мы получаем более 10 млн рублей на проектно-сметную документацию. Всего из федерального бюджета выделено 217 миллионов рублей», – сказал Гришин. Он отметил, что проект получил поддержку на уровне губернатора Ивановской области и на федеральном партийном уровне.

По словам Гришина, в этом году будут проведены торги и определен подрядчик на разработку ПСД. Строительство объекта запланировано в 2020 году. На эти цели в следующем году будет выделено 150 млн рублей, в 2021 – 57 млн рублей.

«Планируем построить бассейн, который будет доступен и для студентов ИГЭУ, и для жителей города, и для студентов других вузов», – отметил в свою очередь Шарыпов. 

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов