Карта сайта
18 июня 2019, 17:36

Группа контроля «Единой России» оценила ход подготовки Тверской области к реализации нацпроектов

Результаты проверки будут представлены Председателю Партии Дмитрию Медведеву, а замечания экспертов взяты на контроль реготделением

Группа контроля Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» за исполнением нацпроектов проверила ход подготовки к их реализации в Тверской области по пяти направлениям: «Образование», «Демография», «Здравоохранение», «Производительность труда и поддержка занятости/Малое и среднее предпринимательство» и «Культура».

Члены группы вместе с заместителями председателя регионального Правительства, областными депутатами и представителями профильных департаментов посетили больше десятка учреждений здравоохранения, культуры и образования, промышленных, строительных и спортивных площадок.

Депутат Государственной Думы Ирина Роднина посетила несколько объектов по нацпроекту «Демография». «Первым стало государственное бюджетное учреждение «Тверской комплексный центр социального обслуживания населения». Стоит отметить не только плодотворную работу коллектива, но и отчетность и посещаемость. Второй объект - ГБУ «Тверской геронтологический центр». В будущем будет строиться новое здание центра, так как потребность геронтологических услуг в регионе высока. Здание требует ремонта, а сам объект нуждается в современном медицинском обеспечении. Также мы осмотрели детский сад в микрорайоне «Южный». Он рассчитан на 100 мест и находится в плотной застройке. Ожидания от объекта большие, сдача его запланирована на декабрь 2019 года», - рассказала Роднина.

Член комитета Государственной Думы по охране здоровья Юрий Кобзев в составе группы посетил четыре лечебных учреждения и отметил, что в открытом доступе отсутствует информация о паспортах важных региональных проектов, без которой невозможно понять, как эти важные направления в регионе будут реализовываться. «Высокую оценку получила работа «Областной клинической больницы. Однако, коллегами были отмечены кадровые риски для Тверской области, а особенно для сельских районов», - подчеркнул Кобзев.

В свою очередь, депутат Госдумы Анна Кувычко отметила работу региона по двум направлениям нацпроекта «Культура» -«Культурная среда и творческие люди» и «Цифровая культура». «Мы побывали в Детской школе искусств. Хотелось бы, чтобы состояние данного объекта привели в соответствие целевым показателям, которые заявлены регионом. Отмечу Тверской Императорский Дворец – это жемчужина всего Тверского края. Нам посчастливилось повстречаться с коллективами учреждений, которые внесли свои предложения и озвучили риски в разных этапах реализациях нацпроекта», - подчеркнула она.

Проанализировав реализацию национального проекта «Образование» в Тверской области, член Совета Федерации Анатолий Широков подчеркнул, что образование должно быть приоритетным в развитии Тверской области. «Мы видим тенденцию, связанную с оттоком населения из региона. Высокий уровень реализации нацпроекта «Образование» может стать ее приоритетным преимуществом. Сегодня мы видим примеры успешного вложение средств в сферу образования. Есть большая доля финансирования объектов со стороны муниципалитетов. Есть ряд вопросов к организации строительства ряда объектов. Также отмечу, что на одном из объектов финансирование был возврат в резервный фонд. Тверской Кванториум один из самых удачных проектов, который стоит развивать и в планах региона стоит построить еще четыре», - пояснил он.

Также члены Группы контроля обратили внимание на то, что в региональном проекте отсутствуют мероприятия об обновлении материально-технической базы в школах, расположенных в сельской местности и малых городах.

В рамках национального проекта «Производительность труда и поддержки занятости/Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» членом Совета Федерации Геннадием Орденовым был отмечен Промышленный парк «КСК». «К 2021 году планируется увеличить количество рабочих мест – их будет больше тысячи. Также следует отметить ОАО «Волжский пекарь», на котором стоит отметить отличную организацию и превосходную подготовку кадров. Следует отметить, что для сельхозпроизводителей и индивидуальных фермерских хозяйств нужно дорабатывать систему. От коллективов предприятий поступили предложения по улучшению сельского хозяйства, и в будущем мы их озвучим», - рассказал он.

При мониторинге реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» партийцы отметили, что отсутствуют сроки достижения целевых показателей в региональном проекте «Дорожная сеть», поэтому существует риск несвоевременного исполнения задачи. Группа контроля Единой России» попросила органы власти Тверской области исправить выявленные недочеты. При реализации национального проекта «Экология» региональным властям будет необходимо создать паспорт проекта «Сохранение лесов», который на сегодняшний день отсутствует.

Результаты проверки будут представлены Председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву, а замечания экспертов взяты на контроль региональным отделением Партии.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Новости Партии
последние новости