Карта сайта
18 июня 2019, 13:28

В Чое прошли соревнования по дворовому футболу

В состязаниях приняли участие дворовые непрофессиональные футбольные команды мальчиков 13-14 лет

В Республике Алтай в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» проходит чемпионат по детскому дворовому футболу. К участию в состязаниях допускаются дворовые непрофессиональные футбольные команды, состоящие из мальчиков и девочек 13-14 лет.

Первые отборочные игры прошли в начале июня в Горно-Алтайске, Усть-Канском, Улаганском и Майминском районах. Муниципальный этап футбольных матчей в середине месяца состоялся в Онгудайском, Турочакском, Усть-Коксинском, Шебалинском и Чемальском районах. Соревнования прошли при поддержке районных администраций и Детско-юношеских спортивных школ.

В соревнованиях четырех команд в Чойском районе 18 июня победный кубок завоевала команда «Олимп» из Чои, второе место - команда села Каракокша, третье - сборная команда из Паспаула.

По итогам турнира звания «Лучший нападающий» удостоен Максим Ларычев, лучшим защитником стал Никита Алмадаков, лучшим вратарем - Николай Килин.

Напомним, всероссийский фестиваль детского дворового футбола пройдет в три этапа. Сначала команды проведут игры на муниципальном уровне, затем на региональном уровне состоятся турниры с участием победителей муниципальных этапов. Финальный этап соревнований, в котором примут участие победители регионального этапа, пройдет в Санкт-Петербурге с 27 августа по 1 сентября.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов