18 июня 2019, 13:05

В просветительской акции «Единой России» по здоровому питанию принимают участие более 700 тысяч детей

Среди лидеров - Республика Мордовия, Ростовская и Липецкая области

Во Всероссийской акции «Здоровое питание – активное долголетие», проводимой при поддержке «Единой России» и движения «Сделаем вместе!», уже принимают участие более 700 тысяч детей. Об этом заявил руководитель направления партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадий Онищенко в ходе селекторного совещания, посвященного предварительным итогам реализации акции.

«Нам с вами удалось вовлечь все регионы. В акции участвуют 85 региональных штабов, то есть все субъекты РФ. Кроме того, у нас вовлечено 8708 школ, всего у нас лидеров старшеклассников – 26 184. В акции приняло участие, прежде всего за счет детей 5-7 классов, 709 685 человек», - сказал Онищенко.

По его словам, среди лидеров - Республика Мордовия, Ростовская и Липецкая области. Хорошие результаты также показали Краснодарский край, Оренбургская и Волгоградские области, а также Республики Татарстан, Чувашия, Бурятия и Крым. Онищенко поблагодарил их за активное участие.

Парламентарий напомнил, что Всероссийская акция проходит при активном взаимодействии с Министерством просвещения РФ. «200 победителей получат путевки в лагерь «Артек», – отметил Онищенко.

Член общественного совета партпроекта, член комитета Госдумы по охране здоровья Юрий Кобзев озвучил предложения по дальнейшему проведению конкурса.

«Мы предложили несколько моментов, которые можно было бы использовать в дальнейшей работе. В качестве главной награды мы даем возможность участвовать в финальном этапе акции в лагере «Артек». 11 класс, к примеру, уже может не попасть в финальный этап в связи с тем, что ребята готовятся к экзаменам и поступлению в вузы. Наше предложение - изменить категорию участников в конкурсе «Лидер» с учащихся 9-11 классов на учащихся 7-11 классов. Второе предложение - изменить сроки проведения акции и перенести их на сентябрь-март. И еще одно предложение – более четко прописать категории образовательных учреждений. Приведу пример из Ростовской области. У нас достаточно большое количество образовательных учреждений дополнительного образования и они также могут принимать участие, но в положении о конкурсе это четко не прописано», - заявил парламентарий.

Данные инициативы получили одобрение со стороны Онищенко, который заявил, что они будут обсуждаться отдельно.

В рамках акции «Здоровое питание – активное долголетие» в школах проводились уроки об основах правильного питания и ведения здорового образа жизни, практикумы по изучению влияния продуктов питания и типов физической нагрузки на организм и продолжительность жизни.

персоналии
Регионы Общество