18 июня 2019, 12:54

Ярославские партийцы проконтролируют ремонт спортивного зала в сельской школе

Капитальный ремонт зала в Покровской школе Угличского района планируется начать в августе

Активисты Ярославского регионального отделения «Единой России» взяли на контроль предстоящий ремонт спортивного зала в Покровской школе Угличского района.

Образовательное учреждение открылось в селе в 1993 году. С тех пор стены не видели капитального ремонта, в этом году школьный спортивный зал приобретет современный облик. В течение августа в зале будут подведены и установлены умывальники с горячей водой, старые светильники заменят на светодиодные, обновят полы, стены, отремонтируют раздевалки, санузлы и тренерские.

Региональный координатор партпроекта «Единой России» «Детский спорт», депутат облдумы Андрей Коваленко вместе со своим коллегой, секретарем Угличского местного отделения партии Алексеем Ясинским побывали в школе, где встретились с ребятами и осмотрели спортивный зал.

Директор образовательного учреждения Ирина Пиленкова рассказала, что «на базе спортивного зала в школе откроется спортивный клуб, секции в нем будут определены с учетом предложений и пожеланий наших учеников».

На обновление спортивного зала в Покровской школе в общей сложности выделено почти три миллиона рублей из разных источников финансирования. На сегодняшний день вся документация проходит экспертизу, после чего будут разыграны конкурсы и определен подрядчик. По словам Коваленко, в текущем году будет отремонтировано в регионе четыре спортивных зала в сельских школах. Ярославские партийцы возьмут под личный контроль соблюдение сроков согласования проектной документации и выполнения ремонтных работ.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Общество Регионы